Приготовили шашлык по-новому, получилось очень вкусно. Делюсь рецептом
Сделали первый шашлык в этом году, и он получился просто бесподобно вкусным и ароматным. Такого мяса я давно не пробовала, и это даже не преувеличение.
Делюсь с вами интересным рецептом, который случайно увидели в интернете. Сами готовили в первый раз таким способом.
Для этого нам понадобится:
Свиные ребра 2 кг;
Картошка 3 шт;
Помидоры 2 шт;
Лук 3 шт;
Соль и специи по вкусу.
Фольга
Промываем мясо и разрезаем на ровные кусочки.
Для приготовления мы взяли половину
Картошку, лук и помидор также моем и нарезаем крупно.
Нанизываем на шампур ребро и кладем на фольгу. Мясо натираем солью, перцем и специями по вкусу.
Мы взяли смесь перцев, базилик и розмарин. После чего начинаем выкладывать подготовленные овощи.
Сначала лук, потом помидор и картошку.
Заворачиваем все в фольгу так, чтобы было герметично.
Томить на углях нужно около часа, переворачивая каждые 10 минут. Мясо с жиром должно хорошо пропитать картошку и лук, а помидорка придаст свой аромат и сочность.
Слева в фольге томится наше мясо
Когда мы вскрыли фольгу, на нас пахнул такой аромат мяса, тушёных овощей и специй, что захотелось сразу все это съесть разом.
Получилось очень вкусно, все пропиталось соком мяса. Специи придали пикантный вкус. Просто невероятно ароматное блюдо.
Обязательно попробуйте этот шикарный рецепт.
Если будете брать пищевую фольгу, советую делать несколько слоёв, она тонкая и может рваться, или берите строительную - у нее толщина более существенная, и она держит лучше форму, ее и переворачивать проще.
Как вам такой рецепт? Пробовали делать что-то подобное?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев