Специи – лучший антисептик, индийцы давно про это знают. Несмотря на 21 век, холодильники есть далеко не в каждом доме и не в каждом кафе. Хоть красный перец и был завезен португальцами, остальные специи всегда росли в Индии и активно экспортировались в другие страны. Ниже мы собрали основные специи, которые ты можешь привезти домой:
КАРДАМОН. Кардамон бывает зеленым и черным. Первый вид встречается чаще. Он входит в состав многих смесей специй. Он имеет приятный аромат, напоминающий лимон и эвкалипт. Еще его добавляют в чай, мороженное, десерты и молочные напитки.
ЧИЛИ. Красный перец чили – глава на азиатской кухне. Индийский чили очень жгучий, местные кулинары его не жалеют при готовке.
КОРИАНДР. Зелень кориандра (кинза по-нашему) используется в овощных блюдах и в салатах. А вот семена сушатся и измельчаются в порошок. Цельные семена обжаривают и добавляют в овощные или мясные блюда, а измельченными в порошок посыпают любую еду, они придают свежий пикантный вкус и аромат.
КУМИН. Он же зира, он же тмин индийский. Небольшие продолговатые зерна используют в целом или молотом виде, добавляют в карри, дал, овощные и мясные блюда. Имеет ярко выраженный пряный вкус и аромат.
МАНГО. Зеленый манго сушат и измельчают в порошок, получается приправа. Эта кисло-сладкая специя добавляется в десерты и служит важным ингредиентом. Также манго добавляют к овощным блюдам. Он прекрасно может заменить лимон или тамаринд.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. Это крупные плоды размером с грецкий орех. Его лучше использовать в натертом виде, причем тереть нужно непосредственно в блюдо, а не заранее, так будет больше аромата. Мускатный орех подходит к напиткам на основе молока, сладостям и овощным блюдам. Прекрасно сочетается со шпинатом и тыквой.
ШАФРАН. Самая дорогая пряность в мире, шафран по праву называем королем среди специй. Индия является лидером по производству шафрана. Пище шафран придает оранжевый цвет и потрясающий аромат. Его используют для ароматизации напитков, десертов и риса. Шафран имеет насыщенный темно-красный цвет. Рыльца тонкие и однородные.
КУРКУМА. Чаще всего встречается виде порошка, делается из корня растения семейства имбирных. Куркума имеет ярко-желтый цвет и довольно сильный аромат. Если добавить в блюдо слишком много порошка, оно станет горьким. В Индии это не просто специя, но и лекарство. Куркума – это природный антисептик, которым посыпают раны, добавляют в молоко при простуде, а индийские красавицы даже делают маски для лица.
ФЕНХЕЛЬ. Внешне приправа похожа на кумин и тмин, вытянутые семена имеют зеленый цвет. Индийцы его используют для освежения дыхания, семена улучшают пищеварение, поэтому в ресторанах его подают после еды вместо жвачки.
Погрузись в атмосферу ярких красок и положительных эммоций вместе с Trip of Dream! Успей еще забронировать места!!!
ИНФОРМАЦИИ И БРОНИРОВАНИЕ У организаторов Елена и Кира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев