В зимнее время года большинство туристов любит отдыхать на горнолыжных курортах, получая массу впечатлений и эмоций. Каждый спортсмен или любитель лыж катается по-своему, обладает определенной техникой катания. Пересечение ровной местности не так интересно, как спуск с горы, на которую нужно суметь забраться. Что делать, если нет специальных приспособлений, облегчающий процесс покорения вершины? Опытные лыжники разработали множество способов преодоления подъемов на лыжах.
Чтобы безопасно и с минимумом усилий покорить вершину горы или иной возвышенности, необходимо правильно оценить собственные возможности, крутизну подъема и выбрать наиболее подходящий способ преодоления подъема на лыжах.
Подъем с помощью попеременного и ступающего шага
Используя этот метод, нужно применять принципы обычной ходьбы. Важно усилить упор на палки при увеличении наклона горы. Если нет такой возможности, то следует отдать предпочтение технике ступающего шага, требующего больших силовых затрат. Необходимо усилить упор на палки и сильнее отталкиваться от поверхности.
Как правило, скользящий беговой и попеременный шаг используется при подъеме в период обучения и соревнований, так как эти способы обеспечивают высокую скорость передвижения спортсменов. Указанные методы покорения вершины особенные: в них отсутствуют фазы свободного скольжения и скольжения с выпрямлением ноги. Важно активно работать руками, чтобы не допустить проскальзывание лыж с ростом угла наклона горы.
Для подъема на склон средней крутизны можно применять беговой шаг. В этом случае махи и подседания выполняются быстро, а длина выпада превышает длину скольжения в среднем в 3 раза. Внешне этот метод напоминает бег на полусогнутых ногах.
Подъем «елочкой»...
Продолжение тут: https://poiskputi.ru/articles/641/sposoby_podema_na_lyghah.html https://poiskputi.ru/articles/641/sposoby_podema_na_lyghah.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев