~ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП(ПОХЛЕБКА) С КАРРИ~
Сытный и вкусный суп, чечевица очень круто сочетается с карри. Очень подходит для готовки в походе, да и дома тоже.
И так, нам понадобится:
Луковица;
Морковь(средняя);
Грибы(опционально);
1-1,5 ст. красной чечевицы;
Мясо(сушеное/сублимированное/копченое/свежее/сосиски/колбасы, т.е. какое есть);
2-3 клубня картофеля;
4 зубчика чеснока;
Соль;
Перец;
1-2 ст.л. карри.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Почистите морковь, лук, нарежьте кубиками. Морковь лучше нарезать как можно мельче. При желании можно также использовать грибы(например, шампиньоны). Их промыть и при необходимости почистить, нарезать тонкими пластинками.
Замечание: грибы именно ополаскивают, а не отмачивают или что-то в этом духе. Дело в том, что из-за своей структуры они, как губка, вбирают в себя в воду, в результате чего их вкусовые качества ухудшаются.
Шаг 2
Налейте в котелок масла, поставьте на огонь. Когда масло нагреется, поместите в котелок лук. Пассеруйте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку морковку, слегка поджарьте до золотистой корочки, далее добавьте грибы(опционально) и тушите все до готовности грибов и моркови(уже под крышкой).
Замечание: по поводу масла, кидайтесь тапками, атписками и т.д., но как ни крути на оливковом масле EV будет однозначно вкуснее. Но это, естественно, совсем необязательно, а может даже и неоправданно. Если не хотите брать масло в поход(хотя впринципе можно перелить в маленькую пластиковую бутылку столько, сколько нужно, которая вряд ли Вас утянет), возьмите кусок сала, измельчите, вытопите масло, а шкварки удалите из котелка.
Однозначно могу сказать только одно, если хотите вкусный суп, обжаривание овощей в жире(масло/сало) можете считать обязательным, потому что именно в масло овощи передадут свои вкусы и ароматы(эфирные масла).
Сначала обжаривается именно лук, потому как он медленнее всех отдает свои ароматы в масло.
Шаг 3
По возможности промыть чечевицу. Снимите котелок с огня. Поместите её в котелок к обжаренным овощам и грибам. Если используете сушеное, сублимированное, копченое или даже свежее мясо, то измельчите его(если это необходимо) и также отправьте в котелок. Залить котелок водой. Вернуть на огонь.
Замечание: советую использовать красную чечевицу, она лучше разваривается. Замачивать ни в коем случае не нужно. Пропорции зависят от желаемого результата, если хотите густой супчик, то это примерно 1-1,5 стакана чечевицы на 2-3 литра воды.
По поводу мяса, используете, что хотите. Я делала из сосисок, но их тогда закладывать в суп за 10-15 минут до готовности. Это же касается колбас. Ну а сублимированному и сушеному мясу(и свежему, конечно) нужно больше времени.
Шаг 4
Пока суп варится, почистить картошку. Нарезать небольшим кубиком. Через 10-15 минут варки чечевицы, добавить картофель и варить суп ещё минут 15 до готовности картофеля.
Шаг 5
Раздавить чеснок и очень мелко нарезать его. Сняв суп с огня, добавьте в него чеснок, соль и перец по вкусу, а также 1-2 столовых ложки карри(зависит от того, какое Вам попалось карри). Перемешать, дать настояться минут 5.
Замечание: кстати, карри это смесь пряностей, поэтому можно намешать его и самостоятельно:3
P.S. какие супы Вы готовите в походах?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев