Знаете ли вы, что свиные уши относятся к самым изысканным видам
деликатесов? При том, что разнообразие способов их приготовления не
уместятся в стандартные размеры кулинарных книг. Кстати говоря, для
организма от их употребления остается даже некоторая польза. Свиные
ушки, по способам приготовления, обходят даже самый масштабный вид
кулинарии – закуски. Маринованные, в чесноке, в сыром виде, под соусом,
жареные, пареные, вареные, копченые и так без конца…
Польза свиных ушей
Этот
продукт хорошо оснащен белком, почти 38% от общего состава. Свойства
белка всем известны – обменные процессы, строитель клеток, энергия. Это
основа организма! Помимо этого, в составе свиных ушей можно встретить и
немалое количество минеральных солей – цинк и магний. Известно, что
препараты, содержащие эти микроэлементы, стоят очень дорого. А здесь они
в чистом виде. И, конечно же, здесь присутствует большое количество
кальция. О пользе этого микроэлемента знают все. Первый помощник при
заболеваниях суставов, укреплении костей и многое другое. Нельзя
умолчать и о содержащемся здесь коллагене, который крайне полезен для
волос, кожи и всего организма.
Калорийность свиных ушек
Тем,
кто опасается набрать лишние калории, можно сказать, что в этом продукте
всего 235 килокалорий на 100 грамм. Более чем приемлемо, не так ли?
О вреде: есть ли он?
Вообще
считалось, что в этом продукте может содержаться вредный холестерин, но
для того, чтобы объективно подойти к этому вопросу, достаточно
посмотреть пищевую ценность свиных ушек:
насыщенные кислоты 5.38 г;
холестерин 82 г;
вода 61 г;
зола 0,5 г;
общее количество витаминов (РР, В12, В6, В5, В2, В1) = 1,128
общее содержание минералов (10 элементов) = 307 мг.
Однако, этот продукт все же не рекомендуется употреблять людям, с заболеваниями печени и желчного пузыря.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев