1. Возьмите 20 г сливочного масла промаслите им пергамент для выпечки и формы для выпекания. Пергаментом застелите дно формы.
2. Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. Растворите дрожжи в подогретом молоке.
4. Взбейте дрожжи в блендере с сахарно-яичным составом и растопленным маслом. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте.
5. Натрите цедру лимона, ей дополните тесто.
6. Введите в тесто сухофрукты и тщательно перемешайте ложкой.
7. Распределите тесто по формочкам и оставьте на 3-4 часа в теплом месте, накрыв их полотенцем.
8. Прогрейте духовку до 180 С и ставьте куличи выпекаться на 30-40 мин. Маленькие формы требуют меньше времени.
Украсьте приготовленной глазурью и остатками сухофруктов.🍇
Приятного аппетита!
#трикотарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1