Филе Миньон (для романтического ужина в День Влюбленных)
Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст.л
Сливочное масло 50 гр
Лук порей 1 шт
Петрушка 1 ст.л
Шампиньоны 500 гр
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Бекон 100 гр
Вино красное 200 мл
Лук-шалот 2 шт
Куриный бульон 200 гр
Кумин по вкусу
Говяжье филе 500 гр
Херес 2 ст.л
Процесс приготовления:
1 ШАГ
Вырежьте 4 медальона толщиной 3-4 см (примерно 500 г) из килограмового куска. Каждый кусочек прижмите сверху рукой, как бы приплюсните.
2 ШАГ
Разотрите специи в ступке. На бекон насыпьте специи, оберните каждый кусочек и зафиксируйте ниткой.
3 ШАГ
Разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и обжарьте филе с двух сторон, примерно по четыре минуты с каждой.
4 ШАГ
Переложите мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавьте еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарьте лук примерно минуту.
5 ШАГ
Добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить их пять минут, после чего влейте в сковороду вино и тушите грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
6 ШАГ
Добавьте в сковороду куриный бульон и потушите грибы еще пять минут. Добавьте херес и потомите еще минуту-другую, слегка помешивая. Снимите грибы с огня, добавьте немного сливочного масла, нарубленную петрушку и лук, соль и перец.
7 ШАГ
Филе миньон отправьте в разогретую духовку на три минуты и потом подавайте с загустевшим грибным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев