Существуют определенные тонкости приготовления этого блюда в его оригинальном варианте:
- Использовать следует мякоть говядины – вырезку, край или почечную часть;
- Отбивать мясо нужно не сильно, лишь немного;
- Нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон;
- При обжаривании мясо не должно соприкасаться с дном сковороды, для этого перед выкладыванием мяса в сковороду кладется нарезанный кружками лук и таким образом на сильном огне мясо быстро обжаривается до коричневого цвета;
- Чтобы мясо хорошо обжарилось, его должно быть немного, а время жарки не должно превышать 5 минут (по классическому рецепту это 2-3 минуты) – это позволяет сохранить сочность;
- Сметана перемешивается с томатной пастой в пропорциях по вкусу, но первой должно быть обязательно больше;
- В зависимости от качества мяса его следует тушить от 15 минут до часа;
- Из пряностей для бефстроганов может использоваться только черный молотый перец;
- В сметану можно добавить 1-2 ст.л. мадеры;
- Подаваться бефстроганов должен исключительно в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев