Возьмите обычную вилку и попытайтесь воткнуть ее в выбранное вами говяжье мясо — она должна входить легко, без видимого усилия с вашей стороны. Если не получается — это не значит, что мясо плохое, но для стейка оно не годится. Запеките его или потушите.
Выньте мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сильный перепад температуры испортит вкус говяжьего стейка, к тому же холодное мясо охладит масло на сковороде и будет уже не жариться, а тушиться.
Нагрейте сковородку на сильном огне. На горячую сковороду плесните немного растительного масла, оно лучше, чем сливочное, переносит высокие температуры. Чем массивнее сковорода — тем лучше опять-таки для температурного баланса.
Кладите будущий стейк на сковороду, но заполняйте ее не больше чем на 2/3 площади, чтобы сковорода не остыла.
Жарьте 1,5-2 минуты, затем переверните на другую сторону еще на 1,5-2 минуты. Повторите эту процедуру два раза, чтоб лучше прожарить говяжий стейк.
В конце приготовления можете (для вкуса) добавить немного сливочного масла и посолить и поперчить мясо. Раньше не стоит этого делать, чтобы не потерять аромат перца.
Снимите сковороду с огня, подождите 2-3 минуты и только после этого подавайте идеальный говяжий стейк к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев