Целую неделю не крошится и не плесневеет. Наверно, лежала бы и дольше, но съедается.
После того, как в Кушве сдали конкурентам хлебозавод, закрыли и в Красноуральске, но по другой причине, из хлеба, который вкусный и не меняет своих качеств уже к вечеру после покупки, остались только ржаной из Верхней Туры и белый из Верхотурья. Но месяца три назад в наших магазинах «засветился» еще один – высокая, как раньше, буханка белого хлеба из Верхнего Тагила, пекарня «Хлебный дворик». Хлеб вкусный, настоящий. Для тех, кто сомневается – пекарня производит продукцию уже 18 лет, по принципу «сначала вкусно, а потом станет невкусно» здесь не работают.
Спросите, а чего вдруг заговорили о хлебе? Повода два: первый – 20 октября День пищевой промышленности, т.е. в том числе и хлебопекарной, а второй – хлеб всему голова. Лозунг по-прежнему актуальный, ведь мясом единым сыт не будешь, тем более, что не всем оно по карману. Вот и хочется, чтобы хлебушек был вкусным, чтобы отрезать ломоть, положить на него кусочек Докторской и м-м-м-м, вкуснота!
Иной раз купишь булку, вроде и теплую и с хрустящей корочкой и недорогую, да только уже к вечеру она превращается в невесть что с этаким европейским налетом – «ватным» и совершенно безвкусным мякишем. Поэтому белый из Верхнего Тагила стал для меня буквально откровением. Его всем и рекомендую, пусть меня даже обвиняют в излишней рекламе. Он, правда, вкусный. Он – как советский. Хвалить то, что нравится – легко и агитировать за это – тоже. Кстати, «Хлебный дворик» также выпускает черный, белый подовый из муки высшего сорта, различные зерновые хлеба. Есть с тыквенными семечками, с подсолнечными, есть «Ботаника» - рецептура, как в Бородинском времен СССР, но только не с тмином, а с кориандром.
Пекут там и печенье, и круассаны, и слойки… Больше всего мне понравились большие круглые печеньки, которые так забавно тянутся во рту. Есть пряники, макароны, которые не развариваются, есть «Руаяль» с майонезом и сыром. Что это такое, говорить не буду, как и перечислять весь ассортимент. Лучше загляните на Ленина, 14, там и попробуйте! Сюда пекарня привозит свою продукцию каждый день. Вам понравится, правда.
- Руководитель нашего предприятия Рафик Алиевич Новрузов признан Лучшим пекарем России. Думаю, это говорит о многом. Я работаю с ним уже четверть века и помню, как все начиналось. Открыть собственное производство, чтобы от печи до прилавка, весь цикл – это было его мечтой. Он читал литературу, объездил не только всю страну, но и многие зарубежные страны, учился у местных хлебопеков. Обдумывал рецептуру, адаптировал европейские стандарты к нашим традиционным вкусам и принципам хлебопечения. Это была огромная, колоссальная работа! Рафик Алиевич практически жил тогда в пекарне, - рассказывает менеджер предприятия Валентина Новикова. – Результат того стоил. Сегодня в пекарне «Хлебный дворик» трудится порядка 60-ти человек. Это стабильный, постоянный коллектив. Мы постепенно расширяемся, ведь наш хлеб и печенье пришлись людям по душе.
- Конечно, в этом деле огромная конкуренция, но руководителю удается сохранить и довольно невысокую цену на продукцию и ее вкусовые качества. Хлеба у нас не скороспелые, холодного брожения, а это длительный процесс, - продолжает Валентина. – Тесто поднимается в холоде, от этого уже готовая булка более ароматна, чем обычно. Плюс - делаем хлеба на молочной сыворотке, что тоже добавляет готовой булке аромата и вкуса. И никаких добавок, никакой химии! Ведь рецептура нашей продукции в основном ориентирована на здоровое питание.
#Новости #Красноуральск #Кушва #ВерхняяТура
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3