Говорят, парк городской будет? Вот бы нам так на улице Северной! Здесь старые деревья нависают прямо над ЛЭП…», - пишет в редакцию Леонид Васильевич.
Это письмо, как говорится, позвало в дорогу. Мы решили посмотреть, как продвигаются работы по строительству городского парка и заодно заехать на улицу Северная…
Масштаб вырубки на месте бывшего горзеленхоза впечатляет. От деревьев расчищена огромная территория. Ближе к дороге (ул. Янкина) местами остались березки. Дальше к тропе, которая рассекает зеленый массив на две части, заросли тоже вырублены. Под нож пошли клены, яблони, рябины и черемушник, но старые огромные тополя стоят как прежде. Воображение уже рисует: расчищенные от мелкой поросли поляны по другую сторону тропы, на которых можно отдохнуть с семьей в жаркий летний день, островки «дикой природы»: кусты боярышника, черемухи, огромный старый клен – лет 60 не меньше, оставленные, чтобы просто на них смотреть. Здесь есть и кустарники, которые сегодня высаживают в парках, создавая таким образом декоративную изгородь. Но, к сожалению, проект такого благоустройства не предусматривает.
Не предусматривает и использования или разбора бетонных конструкций «белой стройки». Как пояснил редакции директор ООО «Святогорстрой» Юрий Андрицкий, вырубка деревьев уже закончена, производилась она согласно проекту. На высвобожденной от зеленой поросли территории расположатся административное здание и прочая, традиционная для подобных объектов городской инфраструктуры атрибутика – игровые аттракционы, дорожки, скамейки, прогулочные зоны, по периметру – изгородь.
- С заброшенной стройкой конца 90-х – все серьезно. Пока не решен вопрос с собственником, поэтому никакие работы здесь вести мы не можем, – подчеркнул Юрий Александрович.
Стоит отметить, что территория горзеленхоза, покрытая густой зеленью, и «белая стройка» сегодня пользуются спросом у молодежи: и по тропе и по бетонным конструкциям гуляют парочки. Разница только в том, что на тропинке они чуть постарше.
- Мы здесь просто проводим время, не прыгаем – опасно. Хорошо, что здесь будет парк, цивилизованное место, где можно погулять, – поделился с нами мнением один из молодых людей, тусующихся на бетонной коробке.
Опять отписка?
А что же со второй половиной письма? Едем на улицу Северная…
Старые тополя, высаженные десятилетия назад, действительно нависают прямо на линией электропередач. Сильный ветер в «нужном» направлении - и они повалятся на провода.
- Уже не первый год я обиваю пороги в администрации города и прошу обрезать деревья хотя бы над ЛЭП. И вот, наконец, получил ответ. Отписку, прямо скажем… Пишут, что обрезка деревьев в вашем районе запланирована на 2020 – 2022 годы, - говорит Леонид Васильевич с улицы Северная, чей дом – прямо напротив линии и тополей – исполинов.
В тему
Ветер в «нужном» направлении
«12 июня поселок Пригородный сидел без света в течение 9 часов! Вот так встретили День России, ничего не скажешь. Что за перебои с электричеством, почему восстанавливали подачу электроэнергии так долго? - Евгений Юрьевич, житель пос. Пригородный.
Комментарий
Начальник Красноуральского РЭС Дмитрий ЕФИМОВ:
- 12 июня во время сильного ветра ветками деревьев порвало линию 6 кВ в нескольких местах – в разных районах города. В результате без электроэнергии остались такие социальные объекты, как загородный лагерь «Солнечный», а также пос. Левинка и часть жилых домов пос. Пригородный. Бригады работали в оперативном режиме, где это было возможно - использовали генераторы. В первую очередь ремонтировали участки ЛЭП , идущие к социальным объектам, потом – жилой сектор. Электроснабжение всех районов города было полностью восстановлено к 12 часам ночи.
Резонанс
Юлия и Сергей
Как здорово, что наш любимый город, наконец-то, стали благоустраивать красивыми скверами, детскими площадками и зонами отдыха!
Антон Т.
Не забудьте сделать парковки, туалеты хотя бы платные, следить за чистотой и порядком, чтоб всё функционировало, горели все огоньки и т.д
Елена З.
Сквер... Это хорошо. Но почему на сквер надо миллионы тратить, а во дворах элементарно дыры в асфальте заделать никто не может. Годами...лужи и грязь?!
Ольга Ф.
А на Почтовом жители сами отказались, у меня знакомая живет в доме 40 лет Октября, 7 и сказала, что надо было заплатить около 1500 сразу.
Марина Д.
С детскими площадками на Пригородном - беда. Их нет. Одна новенькая во дворе за «Магнитом». Детвора туда со всего посёлка собирается. Тесно, но когда предложили сделать большую детскую площадку по 40 лет Октября и скинуться в помощь строителям по 1000 рублей, большинство отказалось. А что такое сейчас 1000 рублей? Пара бутылок водки, несколько бутылок пива...
Сергей Ш.
Наверно, основная масса Красноуральска работает за 10-15к в месяц! Для них, отдавших половину за квартплату, тысяча далеко не мелочь выходит!
Ольга Ф.
Люди требуют перемен, но когда начинаются реконструкции, они начинают возмущаться. Когда вы клеите обои, наверно, старые вы сдираете?! Так и тут, новый сквер, как в него могут вписаться разросшиеся и неуклюжие деревья?!
Vadim
Большинство дворов стоят в первозданном виде, с поломанными лавками, искореженными качелями и другими конструкциями. Детям поиграть автомобили мешают, и не дай бог мячиком попадут ...Центр, говорите, делают ....У администрации пройти невозможно, плитка старая в негодность давно пришла ... Как они сами ходят, спотыкаются и не замечают.
#Новости #Красноуральск #Кушва #ВерхняяТура
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2