РЕЦЕПТИК : 3 яйца,200гр. сахара,150 гр. сливочного масла,200 мл кефира,200гр муки, ванилин, 100 гр изюма,100 гр кураги,1 ч. л. соды.Загасить соду,взбить яйца с сахаром,добавить масло ( я растапливаю в микроволновке 1 минуту),кефир.Муку смешать с ванилином,нарезанной кубиками курагой,изюмом.Перемешать обе смеси,тщательно перемешать.Мне показалось тесто жидковатым,я добавила еще 0,5 стакана муки.Выложить в формочки,выпекать при 200 гр. 20-25 минут. Остудить ,окунуть в шоколадную глазурь,можно посыпать измельченными орехами.
САМСЫ МНОГО ВИДОВ, Я ДЕЛАЮ ТАК-ПОКУПАЮ СЛОЁНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В МАГАЗИНЕ, ПОКА ОНО РАЗМОРАЖИВАЕТСЯ(ЕГО В МОРОЗИЛКЕ МОЖНО ДОЛГО ХРАНИТЬ), ДЕЛАЮ НАЧИНКУ, КУРИНУЮ ГРУДКУ МЕЛКО РЕЖУ. СОЛЮ, ПЕРЧУ, ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ, И ЛУКА РЕПЧАТОГО МЕЛКО РЕЖУ. ЛУКА СТОЛЬКО. СКОЛЬКО И МЯСА. ПОТОМ РЕЖУ ТЕСТО НА КВАДРАТЫ, КЛАДУ НАЧИНКИ ПОБОЛЬШЕ И СЛЕПЛЯЮ КОНВЕРТИКОМ.. СОЕДИНЯЮ ВСЕ УГОЛКИ ВМЕСТЕ. А ПОТОМ ЗАЛЕПЛЯЮ СТОРОНЫ. КЛАДУ НА ПРОТИВЕНЬ НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, СВЕРХУ СМАЗЫВАЮ ЯЙЦОМ , НИЧЕМ БУМАГУ НЕ СМАЗЫВАЮ. ПОСТОЯТ 20 МИНУТ И В ДУХОВКУ, НАГРЕТУЮ ДО 200 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ. ИЗ ПОЛКИЛО ТЕСТА У МЕНЯ 4 САМСУШКИ, Я ДЕЛАЮ КРУПНЫЕ, РАЗМЕРОМ В ЛАДОШКУ(БЕЗ ПАЛЬЦЕВ).
200 мл молока (или теплой воды) - 400 грамм муки - 2 столовые ложки растительного масла - Одна чайная ложка сухих активных дрожжей - Одна чайная ложка сахара - Одна чайная ложка соли Замесить,поставить в тепло для подъема на 1 или 2 часа. Тесто раскатать в жгут ,нарезать в два,три пальца шириной,выложить на пекарскую бумагу,дать подойти.Я яйцом не смазываю.Выпекать при 180.200 градусах примерно 25.30 минут. Пока пампушки пекутся приготовить чесночный соус. В бодьшой чашке .4,6 зубков чеснока через чеснодавку,3с.л воды,3с.л.раст.масла,щепотка соли,перемешать. Горячие пампушки сразу с духовки выложить в большую чашку к соусу и встряхивать чашку с пампушками до тех пор пока все пампушки обваляются в соусе.Чашку накрыть полотенцем,дать
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА" ПЕРВЫЙ СЛОЙ-НА ТЁРКУ СВЁКЛУ +ЧЕРНОСЛИВ+ИЗЮМ+ ЧЕСНОК ДАВЛЕНЫЙ -СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. 2 СЛОЙ-СЫР ТВЁРДЫЙ ИЛИ ПЛАВЛЕНЫЙ+ЧЕСНОК+МАЙОНЕЗ. 3 СЛОЙ-МОРКОВЬ СЫРАЯ+КУРАГА+ИЗЮМ+ЧЕСНОК+МАЙОНЕЗ. САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКОВАТО-ОСТРЫМ НА ВКУС, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СВЕРХУ Я УКРАСИЛА МОРКОВЬЮ И ВЫЛОЖИЛА СЕРДЕЧКО(ЧЁРНОЕ СЕРДЦЕ ЛЮБОВНИЦЫ)
ФОРМУ ДЛЯ САЛАТА Я СМАЗАЛА РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ТОГДА ОН ВЫНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ИЗ ФОРМЫ.
ТОРТ "СНИКЕРС" Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло Приготовление: Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко). Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку
...Ещё
ТОРТ "СНИКЕРС" Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло Приготовление: Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко). Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.
• 2 яйца • 1ст. сахара • 2 ст.л. меда • 2 ст.л. водки • 2 ч.л. разрыхлителя • 50гр. сливочного масла • 1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса
Для крема: • 500 гр. сливок, сливки должны быть густыми, жирностью не менее 30% • 1 банка вареной сгущенки, сгущенку ищем обязательно со значком Гост. Для украшения торта: • 500гр. некислой сметаны или сливок. • 1 ст. сахара • 0,5 стакана измельченных грецких орехов. • Ванилин.
Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю — вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания! Приготовление теста:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее
...Ещё
Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю — вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания! Приготовление теста:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее к рукам.
Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем в круг, переносим на противень, подпыленный мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневый. Удобно печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый. Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой
от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения. Приготовление крема:
Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку и взбивать до однородной массы. Сборка торта:
Каждый корж промазать кремом, укладывая друг на друга. Подсохшие обрезки измельчаем скалкой в крошку. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем крошками, а верх измельченными грецкими орехами, смешанными с крошкой.
Торт должен постоять и пропитаться кремом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
А Я СЕЙЧАС БРОШУ РЕЦЕПТИК СВОЕЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ. КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ ТОНЕНЬКО, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МОРКОВКИ, ТЁРТОЙ НА ТЁРКЕ И ВСЁ ЛЕГКО ПЕРЕМЕШАТЬ, УЛОЖИТЬ КАПУСТУ ПЛОТНЕНЬКО(НО НЕ ТРАМБУЯ) В 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ И В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ РАСТВОРИТЬ ПОЛНУЮ С ВЕРХОМ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ(ТОЛЬКО НЕ ЙОДИРОВАННОЙ).ЗАТЕМ ВЫЛИТЬ СОЛЯНОЙ РАСТВОР В БАНКУ С КАПУСТОЙ И ДО ВЕРХУ ДОЛИТЬ ВОДЫ ИЗ-ПОД КРАНА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПОСТАВИТЬ БАНКУ В МИСКУ И ОСТАВИТЬ В КУХНЕ НА СТОЛЕ. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОКАЛЫВАТЬ КАПУСТУ ДЛИННЫМ НОЖОМ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛИ ГАЗЫ. ЕСЛИ ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ, ТО УХУДШАЕТСЯ ВКУС КАПУСТЫ. ЧЕРЕЗ ТРОЕ СУТОК СОК С КАПУСТЫ СЛИТЬ , РАСТВОРИТЬ ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ С ВЕРХОМ САХАРА В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАССОЛА, ВЛИТЬ ЕГО В КАПУСТУ И ДОЛИТЬ ОСТАВШИЙСЯ РАССОЛ . ЧТОБЫ ОН ПОКРЫЛ КАПУСТУ ДО ВЕРХУ. НА СУТКИ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД. ЧЕРЕЗ СУТКИ КАПУСТА ГОТОВА.
СТАКАН ТЁПЛОЙ ВОДЫ ВЫЛИВАЮ В МИСКУ, ДОБАВЛЯЮ ТУДА ЕЩЁ ЧАЙНУЮ (БЕЗ ВЕРХА) ЛОЖКУ СОЛИ И СТОЛОВУЮ(БЕЗ ВЕРХА) САХАРА , СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ, ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЮ И КЛАДУ ДРОЖЖЕЙ ПРЕССОВАННЫХ ОКОЛО 15 ГРАММ, НУ КАК ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАЛА, РАСТВОРИЛА И ДОБАВЛЯЮ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ, ПОТИХОНЬКУ. НА РУКУ НАЛИВАЮ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И ВЫМЕШИВАЮ ТЕСТО , ЧТОБЫ БЫЛО НЕ СОВСЕМ МЯГКИМ(ОНО ПОТОМ РАЗМЯГЧИТСЯ ЕЩЁ). СТАВЛЮ МИНУТ НА 40 В ТЁПЛОЕ МЕСТО, ПОКА ПОДОЙДЁТ. ПОТОМ ОПЯТЬ НЕМНОГО ВЫМЕШИВАЮ И УЖЕ КЛАДУ ЕГО В ПОДОГРЕТУЮ ТЁПЛУЮ ФОРМУ, ОБМАЗАННУЮ ЖИРОМ ЛЮБЫМ. ВОТ КАК В ФОРМЕ ПОДОЙДЁТ, ТО СТАВЛЮ В НАГРЕТУЮ ДО 250 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ, ПОТОМ УМЕНЬШАЮ НАГРЕВ ДО 180 ГРАДУСОВ, НАКРЫВАЮ ХЛЕБ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПЕКУ ЕЩЁ 35 МИНУТ. ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ ОСТУЖАЮ НА ДЕРЕВЯННОЙ РЕШЁТЧАТОЙ ПОДСТАВКЕ ПОД ГОРЯЧЕЕ, НАКРЫВАЮ ПОЛОТЕНЦЕМ. ХЛЕБ ВКУСНЕЙШИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ
5 ЯИЦ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА. ОДНА ЧАЙНАЯ СОЛИ-ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ МОЛОКО, ГРАММ 500, ОПЯТЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ, ПОНЕМНОГУ СЫПАТЬ МУКУ И ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ ВСЁ МИКСЕРОМ.ТЕСТО ДОЛЖНО СТАТЬ ДОВОЛЬНО ГУСТЫМ. ПОТОМ ДОБАВИТЬ ГРАММ 150 МИНЕРАЛЬНОЙ СИЛЬНО ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, МЕШАЕМ И МЕШАЕМ ВСЁ МИКСЕРОМ.ПОТОМ В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 150 КРУТОГО КИПЯТКА. ЕСЛИ ТЕСТО ЖИДКОВАТО, ТО ДОБАВИТЬ МУКИ, ЕСЛИ ГУСТОВАТО-ДОБАВТЬ ЕЩЁ КИПЯТКА. И ВЫПЕКАТЬ НА РАСКАЛЁННОЙ СКОВОРОДЕ. ПЕРЕД КАЖДЫМ БЛИНОМ Я КИСТЬЮ СМАЗЫВАЮ СКОВОРОДУ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНЕНЬКИЕ И АЖУРНЫЕ. КАК НОСОВОЙ ПЛАТОК, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
КЛУБОЧКИ" - 1 кг.фарша , 500 г. шампиньонов,100 г. риса,1 зубчик чеснока,
275-300 г. слоённого теста (без дрожжей), 1 яйцо, зелень, соль,перец.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить, пока не испарится жидкость.
Рис отварить до готовности.
Чеснок измельчить.
Зелень порубить.
Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
Мясные шарики обмотать тестом, как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно35- 45 мин
РЕЦЕПТ: 1 л молока, 0,5 ст маннойкрупы, 1,5 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 0,5 страст. масла ( без запаха), 5 яиц, 4,5 стмуки, 1 пакет сухих дрожжей.
В большую кастрюлю налить 750гмолока, чуть подогреть и добавить соль,сахар, манку, муку и дрожжи. Очень хорошоперемешать , накрыть полотенцем иоставить, чтобы подошло. Добавить яйца,перемешать, добавить масло, перемешать.Молоко (250) довести до кипения и моментальновылить в тесто ( заварить),перемешать иоставить на 30 мин. Пеку на чугуннойсковороде.
РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ"КОЗАЦКИЕ" (от Авраменко Тани) НА700 МЛ ТЁПЛОГО МОЛОКА- 100 ГРАММ ДРОЖЖЕЙПРЕССОВАННЫХ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ. 200ГРАММ МАСЛА СЛИВОЧНОГО РАСТОПИТЬ, 5 ЯИЦВЗБИТЬ С 3 СТАКАНАМИ САХАРА, ДОБАВИТЬИЗЮМ И ВАНИЛЬ. ВСЁ ПОЛОЖИТЬ В МОЛОКО,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ДОБАВЛЯЯ ПРОСЕЯННУЮМУКУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ТЕСТОЗАМЕСИТЬ НЕ ОЧЕНЬ МЯГКОЕ. ВЗЯТЬ МУСОРНЫЙПАКЕТ , СМАЗАТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМВНУТРИ, ПОЛОЖИТЬ ТУДА ТЕСТО И ПОЛОЖИТЬПАКЕТ С ТЕСТОМ В ВЕДРО С ОЧЕНЬ ТЁПЛОЙВОДОЙ НА 30 МИНУТ, ТЕСТО ХОРОШО ПОДНИМЕТСЯ.ДОСТАТЬ ПАКЕТ ИЗ ВОДЫ. ТЕСТО ПЕРЕМЯТЬ ХОРОШО ПРЯМО В ПАКЕТЕ, ДОСТАТЬ,ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ, ПУСТЬ ЕЩЁ НЕМНОГОПОДОЙДЁТ. СЛОЖИТЬ В ФОРМЫ-ДО ПОЛОВИНЫ, ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. КОГДАПОДОЙДЁТ-ПЕЧЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ
Комментарии 74
ФРУКТОВЫЙ КЕКС
РЕЦЕПТИК : 3 яйца,200гр. сахара,150 гр. сливочного масла,200 мл кефира,200гр муки, ванилин, 100 гр изюма,100 гр кураги,1 ч. л. соды.Загасить соду,взбить яйца с сахаром,добавить масло ( я растапливаю в микроволновке 1 минуту),кефир.Муку смешать с ванилином,нарезанной кубиками курагой,изюмом.Перемешать обе смеси,тщательно перемешать.Мне показалось тесто жидковатым,я добавила еще 0,5 стакана муки.Выложить в формочки,выпекать при 200 гр. 20-25 минут. Остудить ,окунуть в шоколадную глазурь,можно посыпать измельченными орехами.
САМСА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
САМСЫ МНОГО ВИДОВ, Я ДЕЛАЮ ТАК-ПОКУПАЮ СЛОЁНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В МАГАЗИНЕ, ПОКА ОНО РАЗМОРАЖИВАЕТСЯ(ЕГО В МОРОЗИЛКЕ МОЖНО ДОЛГО ХРАНИТЬ), ДЕЛАЮ НАЧИНКУ, КУРИНУЮ ГРУДКУ МЕЛКО РЕЖУ. СОЛЮ, ПЕРЧУ, ДОБАВЛЯТЬ МОЖНО ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ, И ЛУКА РЕПЧАТОГО МЕЛКО РЕЖУ. ЛУКА СТОЛЬКО. СКОЛЬКО И МЯСА. ПОТОМ РЕЖУ ТЕСТО НА КВАДРАТЫ, КЛАДУ НАЧИНКИ ПОБОЛЬШЕ И СЛЕПЛЯЮ КОНВЕРТИКОМ.. СОЕДИНЯЮ ВСЕ УГОЛКИ ВМЕСТЕ. А ПОТОМ ЗАЛЕПЛЯЮ СТОРОНЫ. КЛАДУ НА ПРОТИВЕНЬ НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, СВЕРХУ СМАЗЫВАЮ ЯЙЦОМ , НИЧЕМ БУМАГУ НЕ СМАЗЫВАЮ. ПОСТОЯТ 20 МИНУТ И В ДУХОВКУ, НАГРЕТУЮ ДО 200 ГРАДУСОВ НА 20 МИНУТ. ИЗ ПОЛКИЛО ТЕСТА У МЕНЯ 4 САМСУШКИ, Я ДЕЛАЮ КРУПНЫЕ, РАЗМЕРОМ В ЛАДОШКУ(БЕЗ ПАЛЬЦЕВ).
ПАМПУШКИ
200 мл молока (или теплой воды)
- 400 грамм муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Одна чайная ложка сухих активных дрожжей
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
Замесить,поставить в тепло для подъема на 1 или 2 часа.
Тесто раскатать в жгут ,нарезать в два,три пальца шириной,выложить на пекарскую бумагу,дать подойти.Я яйцом не смазываю.Выпекать при 180.200 градусах примерно 25.30 минут.
Пока пампушки пекутся приготовить чесночный соус.
В бодьшой чашке .4,6 зубков чеснока через чеснодавку,3с.л воды,3с.л.раст.масла,щепотка соли,перемешать.
Горячие пампушки сразу с духовки выложить в большую чашку к соусу и встряхивать чашку с пампушками до тех пор пока все пампушки обваляются в соусе.Чашку накрыть полотенцем,дать
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"
ФОРМУ ДЛЯ САЛАТА Я СМАЗАЛА РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ТОГДА ОН ВЫНИМАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ИЗ ФОРМЫ.ПЕРВЫЙ СЛОЙ-НА ТЁРКУ СВЁКЛУ +ЧЕРНОСЛИВ+ИЗЮМ+ ЧЕСНОК ДАВЛЕНЫЙ -СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ. 2 СЛОЙ-СЫР ТВЁРДЫЙ ИЛИ ПЛАВЛЕНЫЙ+ЧЕСНОК+МАЙОНЕЗ. 3 СЛОЙ-МОРКОВЬ СЫРАЯ+КУРАГА+ИЗЮМ+ЧЕСНОК+МАЙОНЕЗ. САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ СЛАДКОВАТО-ОСТРЫМ НА ВКУС, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. СВЕРХУ Я УКРАСИЛА МОРКОВЬЮ И ВЫЛОЖИЛА СЕРДЕЧКО(ЧЁРНОЕ СЕРДЦЕ ЛЮБОВНИЦЫ)
ТОРТ "СНИКЕРС" Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло Приготовление: Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко). Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку
...ЕщёТОРТ "СНИКЕРС" Для коржа: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 стакан молока - 1 стакан растительного масла - 1 п. ваниль. сахар - 3 ст. ложки какао-порошок - 1 п. разрыхлителя - 2 стакана муки Для безе: - 4 белка, - 240 г сахара Для крема: - 1 банка сгущенки, - 150 г сливочного масла, - орехи Для глазури: - шоколад и сливочное масло Приготовление: Готовим безе: Белки взбить с сахаром, сделать один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), у меня было больше белков - из оставшегося безе еще палочек насушила (на них не обращайте внимания). Крем: вареную сгущенку взбить с маслом комнатной темп-ры. Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) измельчить скалкой (не очень мелко). Корж: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить молоко, растительное масло и перемешать. Просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад и сливочное масло - количество регулируйтте сами) и посыпать орехами.
ТОРТ МЕДОВИК
• 2 яйца
• 1ст. сахара
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. водки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 50гр. сливочного масла
• 1 ст. муки для заваривания и примерно столько же для замеса
Для крема:
• 500 гр. сливок, сливки должны быть густыми, жирностью не менее 30%
• 1 банка вареной сгущенки, сгущенку ищем обязательно со значком Гост.
Для украшения торта:
• 500гр. некислой сметаны или сливок.
• 1 ст. сахара
• 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
• Ванилин.
Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю — вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания!
...ЕщёПриготовление теста:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее
Прежде всего, нужно сварить сгущенку. Варим ее заранее, можно даже за день, чтобы ко времени приготовления торта она была сварена и остужена. Ставим банку в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Главное, чтобы банка была покрыта водой на 2-3 сантиметра. Дожидаемся кипения, делаем нагрев минимальным, закрываем крышкой и оставляем тихонько кипеть. Время от времени заглядываем в кастрюлю — вода будет выкипать, поэтому аккуратно доливаем воды, стараясь, что она не попала на банку. Через 2-3 часа выключаем нагрев и оставляем банку остывать в кастрюле с водой. Нельзя открывать банку до остывания!
Приготовление теста:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, водку, разрыхлитель, сливочное масло. И ставим на водяную баню. Когда масса станет пузыриться и увеличится в размере, всыпаем 1 ст. муки и размешать. Немного провариваем, выливаем горячее тесто в широкую миску, немного охлаждаем его, чтобы не обжечь руки и месим, добавляя муки, чтобы получилось гладкое тесто, не сильно липнущее к рукам.
Делим тесто на 6 шариков и накрываем их полотенцем, они быстро заветриваются. Каждый шарик раскатываем в круг, переносим на противень, подпыленный мукой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Коржи пекутся быстро, становясь золотисто-коричневый. Удобно печь на двух противнях попеременно, пока один печется, на второй укладываем раскатанное тесто, первый противень вынули, поставили второй, а с первого снимаем готовый корж и укладываем новый.
Еще теплым коржам придаем нужную форму, обрезая по краям. Удобно воспользоваться большой тарелкой или крышкой
от кастрюли: положили сверху на корж и отрезали излишки острым ножом. Обрезки отложить в сторону и оставить подсыхать, они потребуются для украшения.
Приготовление крема:
Взбить сливки до «пиков». По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку и взбивать до однородной массы.
Сборка торта:
Каждый корж промазать кремом, укладывая друг на друга. Подсохшие обрезки измельчаем скалкой в крошку. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином, обмазываем бока и верх торта. Бока обсыпаем крошками, а верх измельченными грецкими орехами, смешанными с крошкой.
Торт должен постоять и пропитаться кремом, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.
А Я СЕЙЧАС БРОШУ РЕЦЕПТИК СВОЕЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.
КАПУСТУ НАШИНКОВАТЬ ТОНЕНЬКО, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МОРКОВКИ, ТЁРТОЙ НА ТЁРКЕ И ВСЁ ЛЕГКО ПЕРЕМЕШАТЬ, УЛОЖИТЬ КАПУСТУ ПЛОТНЕНЬКО(НО НЕ ТРАМБУЯ) В 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ И В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ РАСТВОРИТЬ ПОЛНУЮ С ВЕРХОМ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ(ТОЛЬКО НЕ ЙОДИРОВАННОЙ).ЗАТЕМ ВЫЛИТЬ СОЛЯНОЙ РАСТВОР В БАНКУ С КАПУСТОЙ И ДО ВЕРХУ ДОЛИТЬ ВОДЫ ИЗ-ПОД КРАНА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПОСТАВИТЬ БАНКУ В МИСКУ И ОСТАВИТЬ В КУХНЕ НА СТОЛЕ. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОКАЛЫВАТЬ КАПУСТУ ДЛИННЫМ НОЖОМ, ЧТОБЫ ВЫХОДИЛИ ГАЗЫ. ЕСЛИ ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ, ТО УХУДШАЕТСЯ ВКУС КАПУСТЫ. ЧЕРЕЗ ТРОЕ СУТОК СОК С КАПУСТЫ СЛИТЬ , РАСТВОРИТЬ ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ С ВЕРХОМ САХАРА В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАССОЛА, ВЛИТЬ ЕГО В КАПУСТУ И ДОЛИТЬ ОСТАВШИЙСЯ РАССОЛ . ЧТОБЫ ОН ПОКРЫЛ КАПУСТУ ДО ВЕРХУ. НА СУТКИ ПОСТАВИТЬ В ХОЛОД. ЧЕРЕЗ СУТКИ КАПУСТА ГОТОВА.
ХЛЕБ ОТ ТАНЮШКИ
СТАКАН ТЁПЛОЙ ВОДЫ ВЫЛИВАЮ В МИСКУ, ДОБАВЛЯЮ ТУДА ЕЩЁ ЧАЙНУЮ (БЕЗ ВЕРХА) ЛОЖКУ СОЛИ И СТОЛОВУЮ(БЕЗ ВЕРХА) САХАРА , СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ВОДКИ, ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЮ И КЛАДУ ДРОЖЖЕЙ ПРЕССОВАННЫХ ОКОЛО 15 ГРАММ, НУ КАК ГРЕЦКИЙ ОРЕХ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАЛА, РАСТВОРИЛА И ДОБАВЛЯЮ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ, ПОТИХОНЬКУ. НА РУКУ НАЛИВАЮ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И ВЫМЕШИВАЮ ТЕСТО , ЧТОБЫ БЫЛО НЕ СОВСЕМ МЯГКИМ(ОНО ПОТОМ РАЗМЯГЧИТСЯ ЕЩЁ). СТАВЛЮ МИНУТ НА 40 В ТЁПЛОЕ МЕСТО, ПОКА ПОДОЙДЁТ. ПОТОМ ОПЯТЬ НЕМНОГО ВЫМЕШИВАЮ И УЖЕ КЛАДУ ЕГО В ПОДОГРЕТУЮ ТЁПЛУЮ ФОРМУ, ОБМАЗАННУЮ ЖИРОМ ЛЮБЫМ. ВОТ КАК В ФОРМЕ ПОДОЙДЁТ, ТО СТАВЛЮ В НАГРЕТУЮ ДО 250 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ НА 10 МИНУТ, ПОТОМ УМЕНЬШАЮ НАГРЕВ ДО 180 ГРАДУСОВ, НАКРЫВАЮ ХЛЕБ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПЕКУ ЕЩЁ 35 МИНУТ. ГОРЯЧИЙ ХЛЕБ ОСТУЖАЮ НА ДЕРЕВЯННОЙ РЕШЁТЧАТОЙ ПОДСТАВКЕ ПОД ГОРЯЧЕЕ, НАКРЫВАЮ ПОЛОТЕНЦЕМ. ХЛЕБ ВКУСНЕЙШИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ
КОГДА УЛОЖИЛИ В ФОРМУ, ТО ТОЖЕ СТАВИТЬ НАДО В ТЁПЛОЕ МЕСТО, ПОКА НЕ ПОДОЙДЁТ.
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ НА МИНЕРАЛКЕ.
5 ЯИЦ, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА. ОДНА ЧАЙНАЯ СОЛИ-ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ, ДОБАВИТЬ МОЛОКО, ГРАММ 500, ОПЯТЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ, ПОНЕМНОГУ СЫПАТЬ МУКУ И ХОРОШО ВЫМЕШИВАТЬ ВСЁ МИКСЕРОМ.ТЕСТО ДОЛЖНО СТАТЬ ДОВОЛЬНО ГУСТЫМ. ПОТОМ ДОБАВИТЬ ГРАММ 150 МИНЕРАЛЬНОЙ СИЛЬНО ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ, МЕШАЕМ И МЕШАЕМ ВСЁ МИКСЕРОМ.ПОТОМ В САМОМ КОНЦЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 150 КРУТОГО КИПЯТКА. ЕСЛИ ТЕСТО ЖИДКОВАТО, ТО ДОБАВИТЬ МУКИ, ЕСЛИ ГУСТОВАТО-ДОБАВТЬ ЕЩЁ КИПЯТКА. И ВЫПЕКАТЬ НА РАСКАЛЁННОЙ СКОВОРОДЕ. ПЕРЕД КАЖДЫМ БЛИНОМ Я КИСТЬЮ СМАЗЫВАЮ СКОВОРОДУ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНЕНЬКИЕ И АЖУРНЫЕ. КАК НОСОВОЙ ПЛАТОК, И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ(от Тани Подгорной)
КЛУБОЧКИ" - 1 кг.фарша , 500 г. шампиньонов,100 г. риса,1 зубчик чеснока,
275-300 г. слоённого теста (без дрожжей), 1 яйцо, зелень, соль,перец.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить, пока не испарится жидкость.
Рис отварить до готовности.
Чеснок измельчить.
Зелень порубить.
Всё соединить,посолить,поперчить и скатать шарики.
Слоённое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой полоской.
Мясные шарики обмотать тестом, как клубочки,выложить на противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно35- 45 мин
(от Тани Авраменко)
БЛИНЫ ЦАРСКИЕ(МИЛОСЕРДНЫЕ)
РЕЦЕПТ: 1 л молока, 0,5 ст маннойкрупы, 1,5 ч.л. соли, 2 ст. л сахара, 0,5 страст. масла ( без запаха), 5 яиц, 4,5 стмуки, 1 пакет сухих дрожжей.
В большую кастрюлю налить 750гмолока, чуть подогреть и добавить соль,сахар, манку, муку и дрожжи. Очень хорошоперемешать , накрыть полотенцем иоставить, чтобы подошло. Добавить яйца,перемешать, добавить масло, перемешать.Молоко (250) довести до кипения и моментальновылить в тесто ( заварить),перемешать иоставить на 30 мин. Пеку на чугуннойсковороде.
РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ"КОЗАЦКИЕ" (от Авраменко Тани)
НА700 МЛ ТЁПЛОГО МОЛОКА- 100 ГРАММ ДРОЖЖЕЙПРЕССОВАННЫХ РАСТЕРЕТЬ С САХАРОМ. 200ГРАММ МАСЛА СЛИВОЧНОГО РАСТОПИТЬ, 5 ЯИЦВЗБИТЬ С 3 СТАКАНАМИ САХАРА, ДОБАВИТЬИЗЮМ И ВАНИЛЬ. ВСЁ ПОЛОЖИТЬ В МОЛОКО,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО, ДОБАВЛЯЯ ПРОСЕЯННУЮМУКУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ТЕСТОЗАМЕСИТЬ НЕ ОЧЕНЬ МЯГКОЕ. ВЗЯТЬ МУСОРНЫЙПАКЕТ , СМАЗАТЬ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМВНУТРИ, ПОЛОЖИТЬ ТУДА ТЕСТО И ПОЛОЖИТЬПАКЕТ С ТЕСТОМ В ВЕДРО С ОЧЕНЬ ТЁПЛОЙВОДОЙ НА 30 МИНУТ, ТЕСТО ХОРОШО ПОДНИМЕТСЯ.ДОСТАТЬ ПАКЕТ ИЗ ВОДЫ. ТЕСТО ПЕРЕМЯТЬ ХОРОШО ПРЯМО В ПАКЕТЕ, ДОСТАТЬ,ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ, ПУСТЬ ЕЩЁ НЕМНОГОПОДОЙДЁТ. СЛОЖИТЬ В ФОРМЫ-ДО ПОЛОВИНЫ, ПОСТАВИТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО. КОГДАПОДОЙДЁТ-ПЕЧЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ