Арoматный, низкoкалорийный, полезный и очень вкусный!
Ингредиенты:
1500 г кабачков (очищенных от кожицы и семян)
500 г репчатого лука (очищенного)
500 г томатной пасты
80 г сахара
70 г уксуса 9% (можно 6%, но лучше взять 9%)
10 шт. душистого перца горошком
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. чёрного перца горошком
0,5 ч. л. кориандра горошком
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. острого перца
1 ст. л. сухого чеснока (по желанию)
1 ч. л. сладкой паприки (по желанию)
чёрный перец — по вкусу
2 ч. л. соли
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиком и сложить в большую кастрюлю. Добавить 1,5 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы пустили сок.
Нарезать лук, подготовить специи. Крупные специи (гвоздику, перец) удобно сложить в одноразовый чайный пакетик или марлю.
Поставить кастрюлю с кабачками на медленный огонь, добавить лук. Тушить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не дадут достаточно жидкости.
Немного остудить и измельчить всё блендером до однородной массы.
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар (можно сначала половину), томатную пасту и специи в пакетике. Варить ещё 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Соус будет «булькать» и брызгать — можно прикрыть полотенцем (но так, чтобы оно не касалось огня).
Через полчаса добавить корицу, острый перец, паприку, чеснок и уксус. Варить ещё 10 минут.
Попробовать кетчуп и отрегулировать вкус: досолить, доперчить или добавить сахара по вкусу.
Разлить готовый кетчуп по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Вкус можно менять под себя: добавляйте любимые специи и регулируйте остроту.
- Удачная жизнь - лучшее -

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев