Но не всегда получается приготовить его идеально 😳. Настало время узнать все секреты правильной варки макарон!
☝ Итак:
❣ Во-первых, подбирайте правильное соотношение воды и макарон.
Как правило, это 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
❣ Бросайте макароны только в кипящую воду. Желательно, чтобы перед этим жидкость покипела как минимум 20 секунд.
❣ Соль также следует добавлять только в кипящую воду, перед добавлением пасты. На литр воды требуется около 10 граммов соли (одна чайная ложка с горкой).
❣ Не забывайте перемешивать макароны во время варки, чтобы они не слипались. За время варки достаточно их помешать 3 раза.
❣ При варке в воду можно добавить пару столовых ложек растительного масла. Это не даст макаронам слипнуться.
👉 В карусели спрятали цены на макароны в “Три лося”, а в сторис – памятка о том, сколько по времени нужно варить разные виды макарон.
А какие секреты варки макарон у вас? Делитесь в комментариях! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев