Поддержка и сопротивление используются как в классическом техническом анализе, так и в прогрессивных направлениях – анализе кластеров, дельт, профилей.
В этой статье мы расскажем не только классическую сторону применения уровней поддержки и сопротивления, но и покажем методы их построения на основе анализа объемов.
Читайте далее:
Уровни поддержки и сопротивления в классическом теханализе.
Поиск сделок возле поддержки и сопротивления.
Индикаторы для поиска поддержки и сопротивления.
Круглые уровни.
Наклонные уровни поддержки и сопротивления.
Зеркальные уровни. Что это и как работают?
Как торговать по уровням поддержки и сопротивления, схема для построения стратегии?
Пример. Вход в покупки по зеркальным уровням.
Пример. Вход в продажи по зеркальным уровням.
УРОВНИ ПОДДЕРЖКИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ В КЛАССИЧЕСКОМ ТЕХАНАЛИЗЕ
Уровни поддержки и сопротивления в классическом теханализе являются частью анализа графических паттернов. Эти понятия используются трейдерами для обозначения ценовых уровней на графиках, которые, как правило, действуют в роли барьеров, препятствующих движению цены в определенном направлении.
Обычно уровни поддержки и сопротивления строятся от экстремумов цены. Такая идея определения уровней кажется простой, но, как только вы “окунетесь в графики”, вероятней всего вы обнаружите, что поддержки и сопротивления могут принимать различные формы. Экстремумов много. Все ли считать уровнями поддержки и сопротивления? Субъективность внесет свой вклад, и получится, что нахождение поддержки и сопротивления – это не такое простое дело, каким кажется на первый взгляд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев