Срабатывание этих защитных ордеров приносит психологический дискомфорт для трейдера. Мы уже писали об этом ранее в статье “Как извлечь пользу из страха получить стоп-лосс”.
В сегодняшней публикации мы продолжим тему стоп-лоссов, чтобы помочь вам лучше понимать реальные процессы, в которых участвуют крупные игроки.
Читайте далее:
Ликвидность – двигатель рынка.
Где “живут” стоп-лоссы?
Что происходит на рынке при срабатывании большого количества стоп-лоссов?
Как использовать зоны возможного срабатывания стоп-лоссов в трейдинге?
ЛИКВИДНОСТЬ – ДВИГАТЕЛЬ РЫНКА
Для любой сделки на бирже необходимо две стороны: для продавца нужен покупатель и наоборот (подробнее про сведение ордеров).
Для крупных участников рынка это может быть проблемой, так как им необходимо оперировать большими позициями. Соответственно, для их сделок требуется найти множество контрагентов.
Поэтому крупные участники рынка находятся в постоянном поиске ликвидности, используют свои преимущества и создают характерные манипуляционные движения на рынке, чтобы исполнить свои большие ордера.
С этой целью для “крупного игрока” становятся интересны места скопления большого количества защитных ордеров, выставленных множеством “мелких участников” рынка (retail traders, или более грубо – “толпой”).
ГДЕ СКАПЛИВАЮТСЯ ЗАЩИТНЫЕ ОРДЕРА УЧАСТНИКОВ РЫНКА?
Основная часть непрофессиональных участников рынка выставляет свои стоп-лоссы стандартно, по правилам технического анализа – за локальные экстремумы.
Профессиональный игрок полностью в курсе этого поведения “толпы” и ему выгодно срабатывание массы стоп- лоссов. Ведь за их счет он получает возможность постепенно набрать крупную позицию. Так становится заметен феномен, когда цена движется от одного скопления стоп-лоссов к другому.
Когда мелкие игроки закрывают длинные позиции по стоп-лоссу (продают), крупный игрок скупает их (выстраивает лонг-позицию).
Когда мелкие игроки закрывают короткие позиции по стоп-лоссу (покупают), крупный игрок распродает (выстраивает шорт-позицию).
Получается, крупный игрок перекладывает “в свой карман” массу мелких позиций, закрытых мелкими участниками. Ничего личного, просто трейдинг.
ВИДНО ЛИ СТОП-ЛОСС НА ГРАФИКЕ?
На графике не может быть явно видно, где устанавливают стоп-лоссы другие участники биржевых торгов. Но анализируя футпринты на протяжении долгого времени, любой аналитик способен с уверенностью заявить, где произошла активация стоп-лоссов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев