Какие бывают сорта? Как выбрать лучший?
Итак, возникли вопросы, как выбрать авокадо, как хранить и чем он полезен. Отвечаю!
Начнём с описания! Кожура плода бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. Цветовая гамма варьируется от светло-зеленой до темно-зеленой. Чаще всего мякоть плода нежно-зеленая, похожая на масло или крем, нежная, легко плавящаяся, с вкусом. В сердцевине авокадо располагается твердая косточка коричневого цвета.
Из-за большого содержания ненасыщенных кислот, жир, содержащийся в авокадо, очень легко переваривается. Также он очень богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, особенно Е и В.
Известно около 400 сортов авокадо. Но в России выбор сведен к минимуму.Чаще всего можно встретить авокадо трех сортов: Пинкертон, Флоридский Авокадо и Хасс. Плоды авокадо могут быть зеленого или коричневого цвета – это зависит от сорта.
ПИНКЕРТОН
Если вы войдете в магазин в поисках авокадо, то несомненно первым вам встретится Пинкертон. Пинкертон вкусный, хорошо подходит для приготовления любых блюд и хорошо чистится.
ФЛОРИДСКИЙ АВОКАДО.
Флоридский сорт авокадо встречается в зимний период. Наверное самый невкусный и трудоемкий в обращении сорт: присутствует сладковатый привкус, что в овощных салатах не уместно и очищать его сложно.
ХАСС
Многие ошибочно принимают сорт Пинкертон за Хасс, но кожура у Калифорнийского авокадо (это второе название) намного темнее, сам фрукт не вытянутый, а практически круглый. Калифорнийский авокадо – самый вкусный. Из-за своей мягкости он хуже поддается транспортировке. В Россию его экспортируют совсем жестким и неспелым. Конечно же идеально, когда мякоть у Калифорнийского авокадо очень мягкая и вкус тогда у него замечательный. Если найдете его в спелом виде, то смело покупайте.
Запомните, авокадо - это фрукт!
При выборе авокадо, в первую очередь, используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдый как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть.
Если на ощупь авокадо слишком мясистый и кашеобразный, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелый авокадо.
При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает.
Я часто покупаю незрелые авокадо заворачиваю плоды в бумагу и оставляю плоды созревать под кроватью. Этот процесс занимает 2-4 дня. Также неспелые плоды можно положить в корзиночку вместе с яблоками и бананами - эти фрукты выделяют специальные вещества, которые ускоряют созревание авокадо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев