Лучший вкус и аромат будет у чая, который настаивается около 15 минут. Более долгое заваривание приводит к тому, что вещества, содержащиеся в чайных листьях (эфирные масла, кофеин, танин, фенолы) начинают окисляться. Это не смертельно, но вкус становитяс хуже, аромат пропадает.
Не стоит заваривать чай в большом чайнике и оставлять его на завтра. При слишком долгом настаивании из листьев начинают вымываться мельчайшие доли вредных веществ, которые присутствуют в любом продукте. Фактически, вчерашний чай - идеальный яд медленного действия, не говоря уже о том, что это просто рассадник всевозможных бактерий.
Часто можно встретить и другую крайность: многие заливают заварку кипятком несколько раз. Увы, такая бережливость отрицательно сказывается не только на вкусе и аромате, но и полезных качествах чая. Во время первой заварки чай отдаёт половину полезных веществ, во время второй - 30%. А третья заварка принимается извлекать из листьев те яды, о которых шла речь выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев