«Маринованные огурцы».
На 3-х литровую банку:
🥒огурцы(сколько влезет)
🥒2ст ложки соли
🥒2ст ложки сахара
🥒3ст ложки уксуса 9%
🥒5-6 долек чеснока
🥒листья смородины и вишни по 2 шт
🥒лавровый лист 2-3 шт
🥒лист хрена(один средний,если большой,то половину)
🥒зонты укропа парочку
🥒перец чёрный горошек 10шт
🥒перец душистый 3-4 шт.
Укладываю огурцы до половины банки,затем чеснок и всю зелень (листья, укроп). Заполняю огурцами. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю воду в кастрюлю и снова кипячу.
Тем временем, в банку кладу сахар, соль, уксус, перец горошек и перец душистый. Заливаю снова кипячённой водой и закрываю крышку.
Укладываю на бочок и перекатываю до полного растворения соли и сахара. Затем ставлю верх дном и укрываю тёплым пледом на сутки🤗
Через сутки можно убрать банки в место хранения.
Доступно. Не сложно. И Очень Вкусно💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев