😉 Очень много
Завтрак зарядит энергией и настроит на продуктивный день, удержит от переедания, а правильный завтрак ещё и способствует похудению!
Хотите узнать ТОП лучших завтрака по Никифоровски? 👇🏻 Тогда листайте вниз, я подготовил для вас несколько отличных рецептов!
Жми на хэштег, смотри все рецепты! 📌 #рецептыMN
Что самое сложное в приготовление утренней каши? - Рассчитать сколько нужно крупы и воды, чтоб получилось 😄 150-200гр в готовом виде:
- Овсянка на воде или молоке
Ингредиенты:
• Геркулесовые или овсяные хлопья – 3 ст.л.
• Молоко минимальной жирности - 100мл.
• Вода – 100мл.
• Соль – щепотка. При варке можно добавить сахар или сах.зам.
Приготовление:
Молоко и воду заливаем в кастрюльку. Всыпаем хлопья и соль, перемешиваем. После закипания ещё раз перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой, даём 5-10 минут настоятся. Если хлопья крупные, пусть ещё покипят на небольшом огне 2-3 минуты. Дольше не нужно.
Овсянка на воде готовится аналогично. Воды берём 200мл.
- Фритатта с грибами. Белка много не бывает, а вот с желтками нужно быть аккуратнее.
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 белка
• 150гр грибов
• 1 столовая ложка тёртого пармезана;
• соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанные грибы на сухой сковороде без масла, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца и белки с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью.
- Сырники с яблоком в духовке. Если просто творог надоел.
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 150г творога до 2% жирности
• 20г муки
• 1 яблоко
• сах.зам. и ваниль по вкусу
Приготовление:
Разомните творог, добавьте яйцо, сах.зам и разотрите. Добавьте муку. Яблоко натрите на тёрке и смешайте с творожной массой. На противень положите пергамент или силиконовый коврик. Ложкой разложите сырники на противень.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1