Да-да! Однако "наиболее выращиваемыми" являются виноград, бананы, яблоки и кокосовые орехи! :)
Из множества тропических фрукт манго остается любимым у многих-многих народов. Сейчас его выращивают по всему миру в тропиках и субтропиках.
Манго имеет желтую, красную или зеленоватую кожуру, в зависимости от его сорта и степени зрелости. Внутри плода крупная косточка, которая тяжело отделяется от желтой мякоти. Манго имеет своеобразный сладковатый вкус, непривычный поначалу. Вблизи кожуры фрукт имеет терпковатый привкус и немного резкий запах, поэтому многие совершают ошибку, срезая кожуру слишком тонким слоем. Фрукт в таком случае кажется горьким и совершенно невкусным.
Плоды манго, как и большинство фруктов, очень полезны. Например, в азиатских странах они используются даже в народной медицине. Зеленые плоды богаты витамином С, спелое манго - витамином А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев