1). Предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт приготовления салата из одуванчика с яйцами и гренками. О пользе одуванчика известно уже давно, только привыкли из него делать варенье. Попробуйте и салат! Описание приготовления: Мой вариант, как приготовить салат из одуванчиков, предельно прост. Вы же, если заходите, без труда можете пробовать добавлять другие интересные ингредиенты. К примеру — бекон, с ним салатик будет сытнее.
Ингредиенты:
Листья одуванчика — 1 Пучок
Яйцо — 1 Штука
Кусочек белого хлеба — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Щепотка
Орегано — 1 Щепотка
Масло оливковое — 2 Чайных ложка. (1 для жарки и 1 для заправки)
Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Количество порций:
1 Как приготовить "Салат из одуванчика"
1. Подготовьте продукты для салата. Листья одуванчика нужно собирать только молоденькие, желательно до начала цветения. Выбирайте самые молоденькие кустики и срывайте листочки выше половины от корешка. Листочки замочите в холодной воде на 15-20 минут, чтобы они потеряли горечь. Отварите куриное яйца вкрутую.
2. Порубите крупно чеснок, порежьте хлеб кубиками.
3. На чайной ложке оливкового масла обжарьте кубики хлеба с чесноком. Сам чеснок больше не понадобится, главное, чтобы он отдал свой аромат хлебу.
4. На тарелочку выложите вымытые и подсушенные салфеткой от влаги листочки.
5. Яйцо порежьте на 4 части и выложите на листочки.
6. Сверху распределите сухарики без чеснока, посыпьте солью и орегано. Полейте заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты
: Огурец;
Листья одуванчика;
Мёд;
Соевый соус;
Лимонный сок :
Масло растительное;
Укроп;
Семечки;
Поджаренные сухарики.
Приготовление:
Листья одуванчика следует заранее вымочить, чтобы горечь успела сойти. Возьмите огурец и крупно нарежьте, листья можно порвать руками. Выкладываем слоями на тарелку. Укроп мелко нарезаем и отправляем в туда же. Для украшения выкладываем сухарики, семечки и сверху поливаем заправкой.
Заправка: Смешиваем соевый соус, мёд, лимонную кислоту и немного масла.
Одуванчик для салата следует срезать полностью у основания, как грибы. После чего оставляем замачиваться в холодной воде, одуванчик постепенно начнёт сам разъединяться.