Его плоды похожи на колокольчики с юбочкой, более или менее сплющенные от полюсов к центру. По вкусу этот овощ напоминает кабачок, безвкусную тыкву, а еще его сравнивают с артишоками или спаржей. Семена можно заказать здесь пишите в личку.
Растение стелется на грядках, любит влагу и затененные уголки, но вместе с тем нуждается в тепле. Плоды его начинают вызревать в середине лета и набираются зрелости до осени, но каждый сорт имеет свои особенности. Патиссоны бывают белыми – как кабачки, темно-зелеными – как мускатная тыква, желто-оранжевыми – как некоторые виды дыни. Также встречаются полосатые и смешанные сорта. Все они немного различаются по содержанию витаминов и микроэлементов, но в целом имеют общие свойства и нежный приятный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3