Бутербродное масло с хреном можно приготовить основе 2-м ингредиента.
1. .Самый ЛЮБИМЫЙ рецепт" ХРЕН С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ" нашей семьи ЛЕНЕВЫХ.
Растительное масло 200 гр.
Корень хрена – 1 шт. можно набрать (200гр.)
Соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
Хрен очистить, промыть. Оставить его на 10-20 минут в миске с холодной водой.
Измельчить корень, используя терку или мясорубку.
Перемешать два компонента, посолить смесь.
Разложить в стеклянную тару.
Хранить в холодильнике.
2. Второй рецепт с ХРЕНОМ с добавками.
Консервированный корень хрена
80 мл воды.
500 гр. – корней хрена
Щепотка соли.
10 мл. столового уксуса
2,5 ст. л. рафинированного растительного масла
30 гр. сахарного песка.
Приготовление:
- Воспользовавшись овощечисткой, удалить кожуру с корня. Промыть и обсушить салфеткой.
- Порезать корень на кусочки и пропустить через мясорубку. В этом рецепте лучше не использовать блендер.
- Измельченный таким образом корень хрена лучше пересыпать в пакет и завязать.
- Так он сохранит свой аромат, пока будет готовиться рассол.
** Маринад: в воду засыпать соль, сахар. Размешать и поставить на плиту.
В закипевший маринад влить уксус.
- Разложить хрен в заранее простерилизованные банки.
- Залить горячим рассолом. Сверху полить растительным маслом, равномерно распределив его на все емкости.
- Закрутить крышками и дать остыть.
Консервированный корень хрена можно хранить в холодильнике или кладовке. Заготовка послужит прекрасным добавлением к мясным блюдам, холодцу.
3. Третий рецепт заготовка на зиму.
Хрен с маслом и чесноком на зиму
Это консервированное блюдо имеет пикантный вкус, непревзойденный аромат, а его приготовление не занимает много времени.
Компоненты:
Хрен – 4 корня.
Масло сливочное – 170 гр.
Чеснок – 3 головки.
Уксус (9%) — 30 мл.
Вода – 200 мл.
Соль – 10 гр.
Сахар – 30 гр.
Молотый черный перец – по вкусу.
Сушеная зелень.
*** Поэтапное приготовление хрена с маслом на зиму:
- Очищенный и помытый корень хрена натереть или измельчить в кухонном комбайне.
- Смешать его с растопленным маслом, сушеной зеленью и, пропущенным через давилку, чесноком.
В сотейник с водой высыпать перец, соль, сахар.
- Размешать и поставить кипятить.
- В уже кипящую воду влить столовый уксус. Готовый маринад остудить до комнатной температуры.
- Смесь из масла и хрена разложить по стеклянным банкам.
- Залить рассолом. Герметично закрыть крышками.
Храниться хрен может всю зиму. Только стоять банки должны в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1