ХУРМА. ЧУДО-ФРУКТ.
🌟
🌱 Сезон хурмы в самом разгаре и продлится до конца зимы, а значит сейчас самое время насладиться потрясающим вкусом и получить максимум полезных веществ из этой “пищи Богов”.
В мире существует около 500 сортов этого плода! Самые известные:
✨ «Королек» или сорт Хиакуме. В ней содержатся косточки, причем королек тем вкуснее, чем больше в нем косточек.
✨ Шоколадница или Зенджи-Мару. Иногда этот сорт даже называют шоколадным корольком.
✨ «Ромашка». По форме напоминает этот цветок, с косточками, сладкая, не терпкая.
✨ Инжирная. Ранняя, одной из первых появляется на прилавках магазинов. В недозрелом виде терпкая, однако спелая очень нежная, вкусная, напоминает инжир.
✨ «Свечка». Сорта хурмы, которые вяжут, обычно крупные – Свеча, Бычье сердце.
✨ Персимон. В некоторых странах хурму и называют персимон. Плоды необычайно вкусные, сочные, сладкие.
✨ Шарон. Гибрид яблока и хурмы, выведенный израильскими селекционерами. Он очень нежный, не бывает терпким.
🧐 ЧЕМ ПОЛЕЗНА ХУРМА?
✅ По содержанию питательных веществ хурма опережает ВИНОГРАД, ЯБЛОКИ И ИНЖИР. Большое содержание железа, глюкозы, витаминов А, С, Р, сахарозы, йода, магния.
✅ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИДЕПРЕССАНТ.
✅ ПОМОЩНИК ПРИ АНЕМИИ И МАЛОКРОВИИ (повышает гемоглобин в крови).
✅ НОРМАЛИЗУЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
✅ МОЧЕГОННОЕ ДЕЙСТВИЕ, выводит соли натрия из организма.
✅ НАТУРАЛЬНОЕ СЛАБИТЕЛЬНОЕ.
✅ НОРМАЛИЗУЕТ ДАВЛЕНИЕ.
✅ ПОМОГАЕТ ПРОИЗВОДИТЬ "ПОЛЕЗНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН", очищает сосуды от бляшек и препятствует образованию тромбов.
✅ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ, формирует сопротивляемость организма к инфекциям.
✅ БЛОКИРУЕТ ПОЯВЛЕНИЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ ОПУХОЛЕЙ при регулярном потреблении.
✅ ЗДОРОВЫЕ СЕРДЦЕ И СОСУДЫ.
✅ ХОРОШАЯ РАБОТА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, за счет содержания пектина.
✅ ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ, препятствует появлению морщин и замедляет процессы старения клеток. Много антиоксидантов, которые способствуют борьбе со свободными радикалами.
✅ БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ, за счет значительного содержания бета-каротина.
✅ ЗДОРОВАЯ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА.
✅ Мякоть хурмы активно применяют в КОСМЕТОЛОГИИ.
✅ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАЗВИТИЕ ОНКОЛОГИИ.
✅ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЧУВСТВА ГОЛОДА, ПИТАЕТ И НАСЫЩАЕТ. При этом на 100 г плода составляет 53-60 ккал.
ОСТОРОЖНО ‼
❌ Из-за достаточно большого содержания легкоусвояемых сахаров хурму с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.
❌ Тем, у кого есть нарушения в работе кишечника, на время (до решения проблем) лучше вообще воздержаться от этого лакомства, так как может появиться еще и кишечная непроходимость (что обусловлено высоким содержанием клетчатки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев