1. При гнойных ранах и язвах на коже, мокнущей экземе, фурункулезе, трещинах на губах и сосках, ожогах, гнилостных и долго не заживающих ранах смешивают одинаковое количество смолы, желтого воска и подсолнечного масла (расплавленное на огне) или смолы, прополиса и внутреннего свиного сала. Смесь прокипятить на водяной бане и тщательно перемешать. После остывания использовать как наружное средство в виде мази или пластыря. Пораженные участки смазать и перевязать. Сняв повязки, промыть раны следующим составом: 1 столовую ложку негашеной извести – залить 2л теплой воды, настоять 3-4 дня. Использовать, только чистую воду образовавшейся на поверхности жидкости.
2. При острой зубной боли, воспалении десны можно эффективно применять смолу лиственницы, пожевать таблетку смолы - в виде пластины установить ее на больной зуб или десну. Боль снимается через 3-5 минут.
3. При геморрое - смолу размягчают и используют в виде свечки.
4. При кашле, бронхите, туберкулезе легких и других легочных заболеваний смолу применяют совместно с ингаляционным аппаратом или варят в молоке и после процеживания, пьют 3 раза в день.
5. При различных заболеваниях желудка, язвенной болезни 12-перстной кишки, изжоге, икоте смолу лиственницы глотают по 50 мг - 3 раза в день до еды.
6. Хвоя лиственницы содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которую после запаривания используют в качестве витаминного настоя, при цинге и общем истощении организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев