Салат из проса, хурмы и брюссельской капусты
мы любим сытные салаты, которые сочетают в себе теплые и холодные ингредиенты, обладают разнообразными текстурами и оттенком сладости. У этого салата с жареной брюссельской капустой, капустой и хурмой есть все это. Просо превращает его в нечто большее из основного блюда, чем просто салат, а медовая заправка из дижона добавляет восхитительный вкус.
Ингредиенты для салата
300 г жареной в духовке брюссельской капусты
1 столовая ложка оливкового масла sea
чайная ложка морской соли 1 чашка / 200 г сырого проса
2 больших листа капусты
1 хурма или апельсин, нарезанные
1 чашка / 125 г жареных грецких орехов или орехов пекан
1 горсть граната
Горчичный соус
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда высокого качества
2-3 столовых ложки лимонного сока, по вкусу
щепотка морской соли и перца
Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F.
Промойте брюссельскую капусту, удалите внешний лист, отрежьте конец и нарежьте их пополам. Поставить в жаростойкую посуду, сбрызнуть оливковым маслом и солью и перемешать руками. Поставить в духовку и запекать около 20 минут или до мягкости с золотистыми и хрустящими краями.
Промыть просо в горячей воде, а затем приготовить его в соответствии с упаковкой.
Приготовьте соус, взбивая все ингредиенты в небольшой миске. Крупно нарежьте капусту и положите в салатник, залейте заправкой и перемешайте листья руками, следя за тем, чтобы каждый лист капусты был покрыт заправкой. Добавьте приготовленное просо и перемешайте. Затем добавьте хурму, грецкие орехи и посыпьте семена граната сверху.
Луиза Виндаль. Зеленая кухня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев