Паштет из проростков зеленой гречки, овощей и зелени - кладезь витаминов и микроэлементов. Вариантов применения паштета много, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Как намазка на хлебцы, овощи, заправка для салатов, фаршировка кабачков, перцев, томатов - вкусно, а главное, очень полезно!
🍏Рецепт 1:
Перец черный (свежемолотый)
Зеленая гречка ( пророщенная) — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Зелень (большой пучок рукколы или базилика) — 1 пуч.
Авокадо — 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец черный (свежемолотый)
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты - пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.
Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.
Огурец очистить и тоже нарезать
Измельчить в блендере.
Добавьте по вкусу соль, перец или лимонный сок.
🍏Рецепт 2:
Таким паштетом можно фаршировать сладкий болгарский перец.
- 300 грамм проростков зеленой гречки
- 50-60 грамм петрушки или базилика
- 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
- 150-200 грамм соцветий цветной капусты
- 3-4 средних спелых помидора
- 1 небольшой авокадо
- Морская соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Всё моем, режем на кубики и смешиваем с промытыми проростками гречки. Добавляем морскую соль и немного специй.
🍏Рецепт 3:
-пророщенная гречка — 200 г,
-морковь — 1 штука,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- масло льняное или подсолненчное
Морковь и чеснок очистить от кожуры, порезать и загрузить в блендер вместе с пророщенной гречкой. Измельчить до состояния пюре.
Добавить масла и соли по вкусу.
Паштет готов! Его можно намазать на хлебцы, использовать в качестве соуса для различных блюд, а можно просто есть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев