Какая вкуснота, за уши не оттянуть)) ммммм...мы тут с сыном смаковали, прям как некоторые дорогое вино (что вообще не сравнимо по пользе, а лишь только по психологическому настрою) так вот: в рубрике «СЕЗОН СБОРА», где мы публикуем, какую зелень самое время собирать для употребления в свежем виде или для заготовки на зиму. Конечно, эти сроки соответствуют нашей среде обитания, географическому положению, растениям, которые у нас произрастают…, а именно центр Украины, Черкасская область, но зная это можно с легкостью определить и ваши сроки.
итак: #МЯТА
Мята, полезна при возникновении тошноты, при нарушении пищеварения, при заболеваниях лёгких и дыхательных путей, положительно влияет на нервную систему, так как обладает успокаивающим свойством.
Людям, страдающим сердечной недостаточностью полезны отвары и настойки из мяты, так как данные отвары, прекрасно стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают кровообращение, понижают давление.
Для профилактики заболевания полости рта используют отвары из мяты, потому что она, обладает бактерицидным свойством, также с помощью отваров устраняют сердечные боли, изжогу, боли в желудке. Принятие мятной ванны является прекрасным способом снять стресс после напряжённого рабочего дня, или просто успокоить нервы и почувствовать прилив сил. При расстройстве желудке приготовляют мятный отвар для этого: две чайные ложки сухой мяты запаривают в термосе водой до 70 градусов и дают настояться примерно 30 минут. Полученный отвар, следует процедить и принимать по 60грамм 2 раза в день за 20 минут перед едой.
При простуде и заболевании дыхательных путей, 1 столовую ложку сухой мяты запаривают как указано выше и дают настояться 20 минут. Полученный чай, пьют в течение дня.
При тошноте, рвоте, боли в животе делают отвар при этом: столовую ложку мяты запаривают и дают настояться 40 минут, затем следует процедить. Рекомендуется принимать по столовой ложке через каждые три часа. При рвоте уменьшают дозу до половины стакана.
При головной боли, мята настаивается на тройном одеколоне около восьми дней, затем процеживается, далее получившимся настоем натирают затылок, виски и лоб. Используются при головной боли, и свежие листья мяты, их прикладывают ко лбу.
Мятный чай пьют при изжоге, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотности желудка, скудных менструациях, вздутии кишечника.
При сахарном диабете, используют настой из мяты и корня одуванчика: одна чайная ложка измельчённых корней одуванчика, смешать с тремя чайными ложками мяты и добавить стакан воды, запарить. После, настаивать час и процедить. Пить по 50 грамм утром, в обед и вечером в день до еды.
Заготавливать мяту можно все лето, просто сейчас самое то - это лимонад!!! Нужно всем взять себе за основу, как черемшу раз в год попробовать, так и первую мяту в лимонаде))
Есть много рецептов в тырнете - выбирайте любой...Я же предлагаю лимон или апельсин...хорошо вымыть щеткой... прям с кожурой перемолоть на блендере... подогреть воду до 70 градусов, запарить в термосе пучок мяты... минут 20...
Затем процедить мяту в графин и выдавливая процедить сок лимона или апельсина в тот же сосуд...добавить мед по вкусу...Все так просто и так вкусно))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев