который прошел 12 февраля 2017 года в клубе "Органического земледелия" г.Канев.
часть 13 из 14 подготовила Зозуля Лариса
продолжение...
Ах, да…чуть не забыла про иммунитет о котором все вокруг говорят и повторяют о нем, прям как молитва или мантра. Это Невосприимчивость к какому-н. заразному заболеванию. Да – это важно знать, что наш организм, если ему не мешать, а помогать, как и почва на наших грядках – излечится и восстановится. Вовремя поголодать, не отвлекать клетки от борьбы с инфекцией, вовремя прочистить паразитов и грибки, вовремя и правильно напитать… ну и конечно гигиена важна. А так же наши поступки и помыслы) Вот и весь иммунитет. Да, еще два слова о витаминах…синтетических. Если вы не покупаете для своей земли химию, а только натуральные бактерии (которые и у нас в организме есть – их только нужно питать правильно), то надеюсь и для себя не покупаете синтетические. Однако в двух словах, чтобы вы поняли что это.
По материалам статьи Ю.Фролова:
Интересно как ученые открывали витамины. есть А, В (несколько «сортов» пронумерованы аж до 12), С, D, E и К. Но почему отсутствуют остальные буквы, например располагающиеся в алфавите между Е и К? а потом появился витамин F. Они и еще открывают и открывают...Есть такие витамины как I, а потом он стал В8, а потом и вовсе его удалили из списка...так как, во-первых, две трети его суточной нормы (500 миллиграммов) вырабатывает сам организм человека, а во-вторых, настоящих витаминов требуется всего единицы или десятки миллиграммов и даже микрограммов, а тут — целых полграмма в день! Витамин J оказался нужен только морским свинкам, но для человека не имеет никакого значения. Кстати, именно морские свинки помогли найти витамин С. Практически все животные, кроме одного вида летучих мышей, многих обезьян, человека и морских свинок, сами синтезируют этот витамин, и если бы опыты с его лишением проводились, например, на мышах, кроликах или крысах, аскорбинку, возможно, так и не открыли бы. Витамин L, названный так потому, что способствует лактации (выработке молока) у крыс, ныне считается всего лишь витаминоподобным веществом и его чаще называют антраниловой кислотой. Витамин М теперь называется фолиевой кислотой или В9. N — витаминоподобное вещество, липоевая кислота, нужная для нормальной работы нер-вов и печени. Витамином О, он же В11 или Вт, раньше называли левокарнитин. Витамином он может считаться разве что для мучных червей, которым нужен для успешного развития, а для человека это пищевая добавка, без которой вполне можно обойтись. Под латинской буквой Р скрывается целая группа биофлавоноидов, которые уменьшают ломкость и проницаемость стенок капилляров. Сент-Дьёрди открыл первое соединение из этой группы и назвал по английскому слову «permeability» — проницаемость. Витамин РР (от английских слов «pellagra preventing» — предупреждающий пеллагру) — никотиновая кислота, сейчас называется В3 или ниацин. Витамины на остальные буквы латинского алфавита либо человеку не нужны (так, витамин S способствует росту цыплят, а Т нужен только насекомым), либо присутствуют в любой живой клетке (как бывший витамин Q, на самом деле являющийся коферментом, то есть важной частью молекул некоторых ферментов). Витамин U (от английского слова «ulcer» — язва), он же метилметионин, был открыт в капустном соке, ускоряет заживление язвы желудка. Сейчас его относят к витаминоподобным веществам. Остальные латинские буквы охотники за витаминами пока не использовали.
Или вот рассуждает натуропат Dr. John R. Christopher, по его материалам:
И все же почему витамины содержатся в таких малых количествах в еде? Это потому, что телу и требуются только эти небольшие количества. Почему тогда мы настаиваем на принятии мегадозы витаминов? Верно, что витамины работают, но они в конечном счете ослабляют систему вместо того, чтобы строить её, потому что они продолжают атаковать тело в чрезмерных количествах.
Есть много продуктов, которые могут поставлять богатые, питательные вещества, если мы нуждаемся в дополнительных поставках. Например, витамин Е помогает коже. Вместо того, чтобы принимать синтетические капсулы витамина Е, которые не работают, принимайте свежее масло из ростков пшеницы, которая богата витаминами, так же как и другими естественными добавками, которые работают в системе синергично. Железа: комбинация щавеля курчавого и одуванчика даст превосходное, ассимилируемое железо. Витамин C помогает тканям тянуться и увеличивает сопротивляемость инфекциям. Вместо того, чтобы принимать синтетический витамин C, которому все равно не хватает микроэлементов для эффективного усваивания (включая, что наиболее важно — правильную пропорцию меди), Вы можете есть продукты, богатые этим витамином — цитрусовые, зеленый перец, шиповник, капусту (особенно кислую зимой) и почти все сырые плоды и овощи. Красный перец(паприка) чрезвычайно богат в витамином C.
Таблетки кальция почти всегда предписываются от мышечных спазмов, и в общем на всем протяжении беременности, но все же кальцию требуется надлежащий баланс фосфора, кремнезема и магния чтобы ассимилироваться. Синтетический кальций имеет свободные радикалы, и когда идет через кровоток, то может формировать скопления, наросты кальция и кисты. Часто люди, которые страдают от артрита и похожих проблем, артериосклероза и наростов кальция, употребляют много добавок кальция, но их тела не могут ассимилировать его. Лучшая добавка кальция, которую Вы можете принимать(кроме богатых кальцием продуктов) - хвощ. Морковный сок и зеленолистые овощи — хорошие источники кальция. Чем более темный зеленый цвет, тем больше кальция содержит овощ. Зелень репы и капусты хотя и не всем нравятся, но содержат в несколько раз больше кальция, чем в молоке. Если Вы сдобрите «зелень», используя соус из муки грубого помола, масла и соевого\орехового молока, то получите умеренное и сытное блюдо, богатое кальцием. Хотя обнаружены всего несколько витаминов группы В, мы пытаемся принимать таблетки с витаминами, чтобы удовлетворить потребности тела. Эти витамины присутствуют в целых зернах и морских водорослях. Ваше тело производит свои собственные витамины В, поскольку оно нуждается в них, если Вы поддерживаете надлежащую кишечную флору, которая формируется в зависимости от того, что Вы едите(тут имеется несколько направлений — какие из симбионтов лучше, не воюют между собой, отравляя Вас, синтезируют для вас незаменимые вещества, создают Ваш иммунитет и т.д. Одни люди считают нормой наличие в кишечнике кисломолочных бактерий, другие — кишечной палочки. Первые чаще всего веганы, вторые — мясоеды. Бродильная микрофлора всеми считается патогенной. Если кратко, то Вы будете иметь в кишечнике ту микрофлору, для выживания которой создаете наилучшие условия — подавая квашеную капусту, йогурт, ацидофильные культуры, или реджувелак (rejuvelac) для кисломолочных бактерий, или грубую клетчатку — как дом и пищу для кишечной палочки. Окопник, красная водоросль Palmaria palmata, бурая водоросль, капуста, шпинат, соя и другие бобы, горох и ростки — вот некоторые из растительных источников витамина В 12 . Масло сезама — превосходный источник протеина и кальция.. .
И теперь заканчивая тему о витаминах синтетических…многие натуропаты считают, что лучше уж при необходимости принять антибиотик, чем синтетические витамины. А еще лучше ни то, ни другое.
Не забывайте также об очистках (крови, кишечника, печени, и т.д.), разгрузочных голодовках, про Пост в конце концов…ведь в Православии Пост от 178 до 212 дней…это больше половины года. Задумайтесь об этом. Я уж не буду долго рассказывать о том, что глупо заливать в себя яды в виде спирта и о вреде курени, наркотиков и т.д…Об этом и так множество информации.
У вас, уверена, есть масса книг, в которых написано про лекарственные свойства трав…и они лекарственные. Конечно в нынешнем понимании лечения, но они же могут быть и нашим питанием.
Лучший вариант профилактика и здоровый, трезвый, духовный образ жизни. Обогащаясь всем необходимым, но если произошел сбой, первым делом нужно разумно подумать… понять, в чем причина и исправить ее. Кстати, в помощь вам и книга Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою» и другие книги, которые указаны в программках, их можно найти в интернете в свободном доступе и прочитать… они бесплатные. У кого нет доступа в интернет – попросить, чтобы распечатали или найти и купить эти книги.
продолжение следует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев