


В этом году использовала впервые. Спасибо девочкам-коллегам по чайному цеху

Сначала Лена, столько лет, всё соблазняла своим творчеством, с использованием изомальта, затем Ира с Катей.
Отдельная благодарность, терпеливым и добрым людям на Камчатке, что заказали и передали

Что могу сказать: возможности с декорированием чайных композиций, конечно, расширились.
Вкус чаю добавляет тоже, но не как сахар, а намного мягче, нежнее. У изомальта нет и того синтетического привкуса, как у многих сахарозаменителей.
Ну, и самое главное, как утверждают, он не только безвреден, но и полезен

Теперь как использовала

Читала, что его по-всякому разбавляют на водяной бане, даже маленький сотейник заказала для этого, но
в итоге, ни разу не воспользовалась.
На маленькую(15см), блинную, сковородку насыпаю (как на фото), расплавляю на высоких температурах, затем переключаю на минимум и пинцетом клею, что пожелаю. Осторожно, ибо как смола обжигает.
Блинная сковородка, с низкими стенками, поэтому и работать удобно.
Изомальт взяла такой марки (даже не запомнила) и именно гранулами, по отзывам, может есть ещё лучше? Хотя, этот вполне.

Каким пользуйтесь вы?
Ещё момент:
Изомальт, в готовых изделиях, высыхает до, слегка, липкого состояния.
Тот, который где-то не прикрыт декором, присыпаю размолотыми кардомоном, корицей или баданом. Или оставляю как есть и упаковываю, с учётом данной особенности.
Информацию про хранение добавила в фото

Кажется, это всё, что хотела сказать. Буду использовать (тем более, что остался, на следующей год) в некоторых изделиях в дальнейшем.
#ЛяляРось #изомальт
Нет комментариев