Предупреждаю, что это никакая не инструкция.
Возможно, есть какая-то специальная и более правильная технология, я же делаю как понимаю и на том, что под рукой.
Видео и даже фото не снимала, расскажу на словах.
У меня старая формочка для выпечки, которую всё собираюсь выбросить, потому как давно появились удобные силиконовые, но для пресса самое то.
Была бы вторая такая, отлично стала бы наверх, а так подобрала, подходящие по размеру, баночки из под детского питания, сверху досточка и на нее тяжелый блин от спортивной штанги или гиря. Всё 💃
Вырезала, из бумаги для выпечки, два круга и полоску, в них и закладываю материал для прессования. Нам нужно, чтобы не прилипло к стенкам и легко вынималось, плюс некоторые считают, что к металлу, лишний раз, не нужно, чтобы касалась трава (ха-ха, вспоминаю мясорубку).
Кипрей вполне себе "сопливый", особенно с молодых стволиков, после заморозки, его можно прессовать и без добавок.
Часть пропускаю через мясорубку, часть промятыми маленькими, молоденькими листочками. Мне кажется, что так лучше связка и не распадётся, хотя и не утверждаю - нужно попробовать иначе, всё время забываю (получилось хорошо однажды и продолжаю по накатанному).
В молоденький, размороженный, Кипрей больше ничего и не нужно для липкости, у него своего сока будет столько - только успевай убирать из под пресса. Но если суховато или хочется добавить, то мёд или пищевая патока, варенье, сироп и т.п. в помощь.
Плюс можно добавить другие травки и листики, по вкусу.
Я перекручиваю их через мясорубку тоже.
После сушки "таблетки" уменьшаются в размере. На фото видно, как готовая, уже обернутая в листочек, и с декором, утопает в форме.
Далее, когда хорошо спрессовалось, аккуратно вынимаю и отправля на карамелизацию и сушку.
Сушить нужно очень хорошо!
Желательно проверять специальным щупом на влажность, тем у кого особого опыта нет.
Затем декорирую как захочется или не декорирую вовсе
П.с.: выше показывала как прессую с помощью двух половинок контейнера для яиц
П.п.с: думаю, что не хуже получится из форм для кексов, которые друг в друга вставляются.
И конечно, специально сделанные прессы для этого процесса. Каких только нет на просторах интернета. Умельцы делают с помощью домкрата прессы и под них различные формы и капсулы 👍
#ЛяляРось #прессованный_чай #производство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев