Какими бы загадками не переставала бы радовать нас природа, некоторые из них наши предки давно разгадали. Сегодня нам доступны лишь только малая часть, в числе которой, находится прекраснейший, будто бы полыхающий пламенем своих лепестков, цветок - настурция.
Немецкое название этого растения – «Kapuzinerkresse», которое переводится как «салат капуцинов». Как оказалось, сначала настурция носила название «Indian cress», что в переводе с английского означает - «Индейский салат».
Растение довольно съедобно. В странах Западной Европы маринованные бутоны настурции, наряду с каперсами, добавляют в качестве приправы. В Англии же, свежие зелёные листья настурции кладутся в бутерброды и разнообразные салаты.
КРАТКО О ПОЛЬЗЕ НАСТУРЦИИ
О лекарственных свойствах настурции можно говорить часами. В странах южной Америки аборигены лечат раны при помощи листьев этого растения. Считается, что сок настурции может помочь при воспалении мочеточников. Если же приготовить отвар из стебля, то от дополнит процедуры лечения бронхита и даже, воспалении лёгких. Настурцию применяют при выпадении волос и заболеваниях кожи.
Заварка из травы настурции отлично питает сердечную мышцу и сосуды снижая риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот так «Салат капуцинов» - прекрасная настурция, завоевала сердца европейцев своей бесконечной красотой и многогранной пользой.
Настурция хорошо сочетается с тем, с чем созвучна по вкусу горчица.
К примеру с огурцами, зеленым горошком, яйцом, редисом и пр.
#настурция #рецепт #травыпищаилекарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев