🌿9 ИДЕЙ ДОМАШНИХ НАМАЗОК🌿⠀
Сохраняйте😉⠀
Это самые вкусные намазки! Отличный вариант для перекуса, намазывайте на бездрожжевой хлебушек или полезные хлебцы и наслаждайтесь! По составу мне нравятся безглютеновые хлебцы от Dr.Korner, у них чистый состав, только цельное зерно, травы, семена.⠀
🌿Кешью-крем с инжиром и руколой
1 стакан кешью замочить на ночь. Утром взбить в блендере с добавить немного сока лимона.
Намазать крем, порезанный инжир, добавить рукколу. Также можно полить сиропом топинамбура.⠀
🌿Сладкая жизнь
Ореховая паста + манго, голубика, бананы
🌿Sunbutter
1 стакан семян подсолнечника
0,5 стакана воды
2 ст. ложки финиковой пасты или сиропа топинамбура
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотку соли
Поставьте в холодильник для застывания.
🌿Помидоры и базилик
Мелко порезать помидоры чери и базилик, полить оливковым маслом. Специи по вкусу
🌿Песто
1 пучок базилика
50 гр семечек подсолнечника
1 ч.л. асафетиды ( или зубчик чеснока)
30 мл оливкового масла
сок половины лимона
соль по вкусу
Все продукты измельчаем в блендере до однородной массы.
🌿Морская
1 лист нори
2,5 стакана отварного или консервированного нута
2 стол. лож. тахини/кунжутная паста
2 стол. лож. сока лимона
1/2 ч. лож. соли
Лист нори измельчить в блендере или мелко нарезать.
Нут размять вилкой в миске.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
🌿Баклажанная
2 больших баклажана
1 стакан молотых грецких орехов
4-5 стол. лож. майонеза
Соль, специи и зелень
Баклажаны: сделать несколько проколов ножом.
Запекать до готовности около 30-40 минут при 200*С.
Затем остудить и снять кожицу.
Измельчить и с остальными ингредиентами.⠀
🌿Гуакамоле
1 шт. спелый авокадо
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. черный перец
1/4 ч.л. асафетида/чеснок
1/3 ч.л. соль
Мякоть свежих авокадо измельчаем в пюре с добавлением лимонного сока и соли.
В качестве дополнительных ингредиентов измельчите: томаты, жгучие и сладкие перцы, кинзу.
🌿Паста из тофу
1/2 упаковка тофу
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. тахини
Сок половины лимона
Специи
Все измельчите в блендере и поставьте в холодильник для застывания.
С заботой о вашем здоровье,
Анна Черкис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1