Кроме тех, что сейчас предлагают китайцы) может быть такой вариант.
Небольшие мешочки, наполненные рисом или солью, долго сохраняют тепло и согревают руки на морозе. Сделать их своими руками очень просто.
Как правило, такие грелки делают небольшого размера — примерно с ладонь или чуть меньше. Шить их лучше из плотной ткани. Внутри — рис или крупная соль. Такую грелку можно нагреть в микроволновке за 15−30 секунд (будьте аккуратны, не обожгитесь — сила нагрева зависит от мощности работы микроволновки) или даже на достаточно хорошо работающей батарее, тогда грелка будет иметь оптимальную, не слишком горячую температуру. Собравшись на мороз, грелку можно засунуть в варежку или положить в карман, и она будет согревать руки. Соль и рис довольно долго сохраняют тепло, медленно остывая. Грелку можно сделать совсем простой, сшив мешочек и насыпав наполнитель, а можно придумать что-то поинтереснее. Вот несколько вариантов грелок.
Не перемерзайте! Берегите себя!
#своимируками #грелка #травыпищаилекарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1