🌼Сафлор, сафлор красильный или красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные.
Родиной Сафлоры принято считать Афганистан и Эфиопию. На территории бывшего СССР произрастает на Кавказе, в Туркестане, в некоторых местах Курской, Харьковской, Полтавской, Херсонской областей и в Крыму.
Из всех продуктов сафлора красильного особенно ценится сафлоровое масло. Его состав крайне насыщен линолевой кислотой, не синтезирующейся в организме. Она придает устойчивость и эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой и проникающей способностью.
Сафлор оказывает большую роль в улучшении кровообращения, при застое крови, в улучшении состава крови, при малокровии, при высоком давлении крови, и при последствиях кровоизлиянии в мозг.
☕ Чай из сафлора – это один из цветочных чаев, который выпускается китайцами. В Европе растение под названием сафлор известно преимущественно из-за того, что из него изготавливают растительное масло, которое нашло свое широкое применение в пищевой промышленности.
Сафлорный чай влияет на снижение вязкости крови, нормализует давление и устраняет последствия инсульта. Цветки Сафлора способствуют улучшению кровообращения, уменьшает воспаление, так же способны уменьшить повреждения мозга в связи с блокировкой притока крови, а так же предотвращают возможность инсульта.
Лепестки цветка можно добавлять в чайные сборы.
А лекарственные настой готовиться так:
Чтобы приготовить настой из сафлора красильного, необходимо взять две чайных ложки сухих цветков данного растения, поместить их в термос, залить двухсот миллилитрами кипяченой воды и оставить настаиваться на шестьдесят минут. Через час настой процеживаем и принимаем его по одной столовой ложке трижды – четырежды в день. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.
#чайныйсбор #свойства #сафлора #травыпищаилекарь


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев