Ингредиенты:
Яблоко 3 шт;
Лимон 1 шт;
Чай черный 50 г (можете заменить хорошо ферментированным Кипреем)
Сахар (мелкий) 2 ст.л. (можно заменить медом)
Гвоздика 1 ст.л.;
Корица 2 палочки;
Приготовление:
Время приготовления - 2 часа
Время настаивания смеси - 2 недели
1.Нужно высушить почищенные и порезанные кубиками яблоки, которые были до этого обработаны лимонным соком и сахаром. Должны получиться цукатики.
2.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
3.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
4.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
#яблочныйчай #рецепт #травыпищаилекарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев