1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
(Гвоздику не стоит употреблять гипертоникам, а беременным- может вызвать роды)
2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
(Не рекомендуется беременным, а так же тем у кого проблемы с почками и щитовидкой)
3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
(Имбирь нельзя при гастрите, заболеваниями ЖКТ, печени)
4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
(На фото кассия. Как отличить корицу от кассии - две разные специи похожие по аромату и виду, но разные по свойствам - читайте в посте ниже)
5. Ваниль
Польза ванили заключается в её положительном воздействии на процессы пищеварения и обмена веществ. Пряность способна стимулировать мышечную деятельность, улучшить аппетит, снять раздражение и стресс.
(Вы знаете, что стручки ванили тёмно-коричневые, почти чёрные? добавляйте настоящую ваниль)
В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
Будьте здоровы и счастливы, ваша Травница 🌻
Добавляйте в избранное, берите к себе на стену, чтобы не потерять.
Буду искренне благодарна, вашему репосту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев