Овес – злак невероятно полезный. Геркулес, овсяное печенье, квас на овсе – эти продукты мы знаем отлично. И вы, наверняка, слышали о том, что те же овсяные хлопья используют в косметологии. А теперь мы откроем «секрет»: в народной медицине используют еще и отвар из этого злака.
отвар из овса полезные свойства
Отвар из овса и полезные свойства напитка:
- он делает красивой здоровой нашу кожу,
- укрепляет кости и зубы,
- успокаивает нервную систему,
- нормализует обмен веществ, способен заменить самые сильные антидепрессанты,
- благотворно влияет на органы желудочно-кишечного тракта,
- улучшает работу почек,
- полезен для сердца, сосудов (при варикозном расширении вен, гипертонии, геморрое и пр.),
- очищает кровь от вредного холестерина,
- помогает при сахарном диабете,
- полезен при ожирении,
- лечит бесплодие и импотенцию,
- стимулирует работу щитовидной железы,
- укрепляет иммунитет,
- повышает работоспособность и пр.
Отвар из овса: как готовят
Как готовят чудо-напиток? Не из геркулеса, нет. Для него нужен особый злак – неочищенный и непротравленный. Сначала овес хорошенько промывают, затем стакан зерна заливают литром дистиллированной водой и оставляют на 12 часов. Теперь овес ставят на слабый огонь, доводят до кипения и варят в течение получаса под закрытой крышкой. Наконец, кастрюлю снимают с плиты, укутывают одеялом или пледом, снова оставляют настаиваться. Спустя 12 часов процеживают, доливают еще дистиллированной воды столько, чтобы полный объем отвара составил ровно один литр.
Отвар из овса: отзывы о чудо-напитке
Очень важно, чтобы вода для отвара использовалась действительно чистая. Вместо дистиллированной можно приготовить воду, пропущенную через качественный фильтр или очищенную путем заморозки.
Отвар овса: правильное применение
Целебный напиток принимают за 20 минут до того, как сесть за стол, трижды в день. Одна порция питья приравнивается к 100 миллилитрам или к половине стакана. Курс лечения – циклический, рассчитан на год. Отвар следует пить на протяжении 2 месяцев, затем делается перерыв на месяц и снова начинается 2-месячный курс.
Отвар из овса, овсяный кисель для здоровой печени
При нарушениях работы печени очень полезен так называемый овсяный коктейль. Как его приготовить? Возьмите 0,5 килограмма овсянки, высыпьте крупу в трехлитровую банку и залейте водой до половины, накройте салфеткой и оставьте на три дня в теплом месте. Спустя означенный срок, хорошо размешайте смесь, процедите через сито жидкость в алюминиевую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Остуженный кисель следует есть с медом или ягодами, а вот ни сахар, ни соль добавлять не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2