Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор
- 1 кг сладкий перец
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 2-3 горького перца
- 200 гр. чеснока
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. соли
- 200 гр. подсолнечного масла
- 200 гр. уксуса
Приготовление:
1. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
2. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
3. У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
4. У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части.
5. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
6. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
7. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
8. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
9. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
10. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19