Цветы черемухи – это не только весеннее украшение природы, но и кладезь витаминов и полезных веществ. У цветов черемухи довольно много полезных свойств:
Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства: отварами черемухи можно промывать раны и повреждения кожи, тогда рана будет заживать быстрее.
Фитонцидные свойства: отвар черемухи поможет организму справляться с бактериями, так что чай из черемухи можно принимать внутрь.
Чай из черемухи – очень вкусный, так что не обязательно болеть чем-нибудь, чтобы насладиться приятным его вкусом. Как заварить черемуху, чтобы она не потеряла своих целебных свойств и сохранила прекрасный вкус и аромат?
РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ ЦВЕТКОВ ЧЕРЕМУХИ:
Если Вы завариваете сухие цветки, то Вам вполне хватит десяти грамм сухих соцветий, либо 1-2 свежих соцветия. Положите соцветия в стеклянную посуду, залейте одним стаканом крутого кипятка. Настаивать отвар нужно не более 20 минут. Затем следует отвар остудить примерно до 40 градусов и пить теплым.
Есть противопоказания! Не злоупотребляйте черемухой, польза будет, если применять ее умеренно и понемногу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1