* Квас из ячменя *
Состав:
- 2 кг ячменя
- 600 гр. сахара
- 400 гр. хмелевых дрожжей
- 10 л. воды
- тмин по вкусу
Приготовление:
* Берем зерна ячменя и хорошо прожариваем до светло коричневого цвета.
* После чего заливаем зерна водой и ставим провариться в течении часа.
* По истечению времени процеживаем полученный отвар, добавляем сахар, тмин и даем возможность остыть.
* Далее добавляем в охлажденный отвар дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2 суток.
* Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодильник. Пить квас можно уже через сутки.
* Квас хлебный с лимоном *
Состав:
- 800 гр. ржаного хлеба
- 7 л. воды
- 2 ст. л. сахара
- 5 гр. дрожжей
- сок 1 лимона
- апельсиновая цедра
Приготовление:
* Заливаем ржаные сухари кипятком и даем настоятся.
* Как только наш настой остынет, добавляем дрожжевую опару, и ставим на ночь в тепло.
* Утром необходимо процедить, добавить сахар, лимонный сок и апельсиновую цедру, все хорошенько перемешать и опять оставить на ночь в теплом месте.
* На следующий день разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Пить квас можно уже через сутки.
* Хлебный квас с изюмом *
Состав:
- 4 л. воды
- 2 ст. л. сухих дрожжей
- 0,5 ст. сахара
- 350-400 гр. ржаного хлеба
- изюм
Приготовление:
* Заливаем ржаные сухари кипятком и добавляем сахар.
* Оставляем остывать.
* Когда вода станет теплой, добавляем дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения на 2 суток.
* Далее процеживаем квас через марлечку, добавляем жменю промытого изюма, по желанию можно добавить еще немного сахара.
* Отправляем в холодильник еще на сутки.
Через сутки наш домашний квас будет полностью готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8