Вкус свежих трав – это особые впечатления. Существует множество способов сохранить особый аромат. Замораживание свежей зелени – один из лучших способов. Особенно это касается трав, которые при сушке быстро теряют или меняют свой аромат. Храните травы в морозильной камере Свежую зелень измельчают и замораживают в кубики льда Подходящие травы В принципе, все травы можно замораживать. Но, не все кулинарные травы сохраняют свой аромат и консистенцию в морозилке. В таблице ниже мы приводим обзор подходящих трав, которые можно легко заморозить. Пряная травафитнесПримечанияДикий чеснокхорошо подходитЛучший способ сохранить черемшу, небольшая потеря ароматаБэзилхорошо подходитЛучше всего замораживать целые листья, в зависимости от сорта базилика потеря вкуса будет от легкой до умеренной.полыньхорошо подходитПочти не теряется аромат, заморозка возможна, но не обязательна: высушите листья и аккуратно заморозьте.Бурачникхорошо подходитнезначительная потеря вкуса, лучший способ консервирования: нарезать листья и немедленно заморозить.укропочень подходитПочти не теряет аромат, грубо измельчите листья мотыгой.кориандрочень подходитПочти не теряет аромат, дайте немного подсохнуть, годятся и целые ветки.Любисток (трава Магги)очень подходитПрактически не теряется вкус, нарезайте крупно, стебли можно заморозить.Мята (перечная мята)хорошо подходитпрактически нет преимуществ или недостатков по сравнению с сушкой, небольшая потеря ароматаПимпинельочень подходитнезначительная потеря аромата, листья нарезать очень мелкоПетрушкаочень подходитМелко нарезаем, аромат почти не теряется.Щавель / щавель кровянойхорошо подходитЗаморозьте сразу после измельчения; ароматизаторы очень хорошо сохраняются.чеснокхорошо подходитЗаморозьте сразу после измельчения, иначе ароматизаторы очень быстро испарятся.ореганоумеренно подходитСушка – лучший вариант консервации, но при этом происходит заметная потеря аромата.тимьянумеренно подходитЛистья тимьяна в идеале следует сушить, так как это усиливает аромат. Замораживание приводит к потере вкуса.Лимонный бальзамхорошо подходитЛистья и стебли мелиссы следует немного измельчить, практически не теряя аромата. Заморозка — лучший способ сохранить черемшу Замораживание средиземноморских трав не всегда имеет смысл Средиземноморские травы, такие как розмарин, шалфей, трава карри, орегано или тимьян, конечно, также можно заморозить. Однако следует знать, что для этих видов трав лучше сушить. Причина в том, что аромат может раскрыться лучше, если удалить воду. Исключением являются средиземноморские травы, листья которых кажутся тонкими, например, базилик или мелисса. Хотя мелиссу можно легко высушить, лучший способ сохранить базилик — заморозка . Травы особенно подходят для замораживания, если вы делаете смеси специй самостоятельно. Преимущество перед сушкой Конечно, многие травы также можно сушить . Для некоторых трав, таких как орегано, тимьян или чабер, сушка на самом деле является лучшей альтернативой, поскольку сушеные листья даже более ароматны, чем свежие. Однако для большинства замораживание гораздо полезнее, поскольку сохраняются вкусоароматические ингредиенты и эфирные масла. Даже если вы часто используете одни и те же травы, вы сможете сэкономить массу времени при варке или жарке. Замороженные травы,...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев