С давних времён наши предки выращивали на корм скоту одно удивительное растение - овёс посевной. Кормили им в основном лошадей, коров, давали полакомится бычкам. Эта однолетняя зерновая культура семейства злаковых богато жирами и витаминами, белком, крахмалом, щелочными солями, камедями, эфирными маслами, холинами и другими полезнейшими веществами. В лечебных целях используют крупу, муку и солому, при этом крупа и мука употребляются как диетическое и лекарственное средство, а солома - как лечебное. Полезное и часто используемое в народной медицине растение.
Овёс посевной по праву считается мощным очистительным средством. Приготовленные из овса лекарственные препараты оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, лечат им и пищеварительную, эндокринную, моче-половую системы. Неплохие результаты и от лечения овсом некоторых системных заболеваний, считающихся до сих пор неизлечимыми, как например склеродермия, красная волчанка, или буллезные дерматозы. Нет пожалуй другого такого растения, с помощью которого можно было бы так эффективно очищать почки, мочевыводящие пути, печень, желчный пузырь, и даже кожу. По мнению специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.
Для изготовления препаратов и для применения в народной медицине используют надземную часть растения овса и неочищенное зерно. Траву овса посевного собирают во время цветения и сразу сушат в солнечную погоду или в сушилке при температуре 60 гр.. Солому овса посевного заготавливают во время жатвы.
- Настой стеблей овса на водке
При раковых опухолях различной локализации взять входящие в колос...
Продолжение http://www.travnic.ru/poleznye-stati/ovjos-posevnoj/index.php
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев