🍃
Диета человека должна состоять из множества различных продуктов из этого списка щелочных продуктов, чтобы иметь сбалансированный витаминно-минеральный статус.
Из-за быстрых темпов современной жизни и того факта, что современные фрукты и овощи выращиваются не так, как 40 лет назад, многие из нас, как правило, используют пищевые добавки.
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС
Прежде чем мы перейдем к тому, почему нам нужно есть больше щелочеобразующих продуктов, давайте сначала разберемся, каков уровень pH в нашем организме и что происходит, когда наш организм кислый.
Что означает рН?
pH обозначает «потенциал водорода». Технически, pH отражает концентрацию ионов водорода (положительно заряженных молекул) в любом данном растворе.
Значение pH — это число от 1 до 14, где 7 находится в средней точке (нейтрально). Значения ниже 7 указывают на уровень кислотности, причем 0 является наиболее кислым.
Значения выше 7 указывают на уровень щелочности, причем 14 является наиболее щелочным.
Каков нормальный рН человеческого тела?
Уровни pH варьируются в организме человека.
Например, ваш желудок вырабатывает кислоту для переваривания пищи, поэтому он должен иметь pH 3,5 или ниже.
Анализы мочи обычно измеряют в среднем при pH 6,0. Если это число меньше, чем это, это может указывать на кислую среду, способствующую почечным камням и другим заболеваниям.
Анализы мочи могут дать наилучшую оценку того, что происходит в тканях организма, но это не всегда точно. РН крови является более надежным и лучшим показателем состояния здоровья.
Как правило, ваша кровь слабо щелочная при pH от 7,35 до 7,45. Но в идеале его следует поддерживать плотно при pH 7,365 .
Ваше тело всегда будет пытаться поддерживать кровь на этом уровне pH, но что происходит при дисбалансе?
Что произойдет, если ваше тело будет слишком кислым?
Ваше тело пойдет на все, чтобы поддерживать соответствующую слабощелочную кровь. Однако, когда вы потребляете слишком много кислотообразующей пищи в долгосрочной перспективе, она не справляется.
Наши тела не могут терпеть длительный кислотный дисбаланс. На ранних стадиях дисбаланса симптомы могут быть слабыми, такими как кожные высыпания, головные боли, аллергия, низкий иммунитет, синусит и так далее. Но, в конце концов, органы в организме ослабевают и начинают ослабевать, что приводит к болезням.
В своем стремлении оставаться нейтральным как можно дольше, кальций (щелочной минерал) может вымываться из костей в усилиях вашего организма по поддержанию гомеостаза рН крови, что приводит к остеопорозу .
Другие щелочные минералы также будут вытягиваться из тканей для компенсации, например, магний из мышц, что приводит к мышечным спазмам.
Чрезмерное повышение pH крови создает идеальную среду для того, чтобы болезни и болезни закрепились. Это включает чрезмерный рост дрожжей , бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.
Чем более кислая кровь, тем больше снижается уровень кислорода, и клеточный метаболизм прекращается и преждевременно умирает. Это состояние ацидоза.
Фактически, доктор Отто Генрих Варбург сказал, что «Рак растет в кислой ткани, лишенной кислорода».
Что произойдет, если ваше тело будет слишком щелочным?
В то время как ваше тело может стать кислым при плохом питании, чрезмерное употребление щелочных продуктов, соков и добавок также может вызвать алкалоз. Другие основные проблемы со здоровьем, такие как низкий уровень калия или гипокалиемия, также могут способствовать возникновению повышенной щелочности.
В состоянии алкалоза ваше тело может испытывать непроизвольные подергивания мышц или судороги, онемение, спазмы или даже переходить в состояние шока.
Одна из самых больших ошибок, которые я часто вижу в случаях алкалоза, это люди, пьющие чрезмерную щелочную воду. Это причина, почему щелочная вода не является хорошей идеей для того, чтобы сделать ваше тело щелочным.
Как узнать, является ли ваше тело слишком кислым или слишком щелочным?
Один из способов узнать, является ли ваша кровь слишком кислой, — это когда ваша кровь густая . К сожалению, невозможно узнать, является ли ваша кровь густой, если вы не сдадите анализ крови.
Итак, еще один способ проверить это, зная ваши симптомы. Это не требует прокалывания иглой.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ СИЛЬНО ЩЕЛОЧНЫЕ?
Какой простой способ понять, какие продукты являются щелочными, а какие кислыми? Мы обсудим это ниже.
Щелочно-образующие продукты
Продукты, богатые щелочными минералами, часто образуют щелочи. И я говорю о содержании питательных веществ, а не о вкусе.
Овощи и некоторые фрукты попадают в эту категорию щелочеобразующих продуктов. Большая часть вашей пищи (80%) в идеале должна быть щелочной пищей.
Мало того, что овощи и фрукты являются щелочнообразующими, они также очень низкокалорийны и богаты питательными веществами. Они содержат витамины, минералы, клетчатку, ферменты, фитонутриенты и являются отличной пищей для увлажнения клеток.
Кислотообразующие продукты
Кислотообразующие продукты должны составлять около 20% вашего рациона, чтобы иметь правильный баланс. Тем не менее, важно выбрать свои 20% из «более здоровых» пунктов в этом списке:
Ешьте: животный белок (предпочтительнее кормить травой или дикий), рыбу, яйца, ферментированные продукты, некоторые фрукты, чечевицу и бобовые, большинство семян и орехов.
Ешьте меньше или избегайте: обработанные и рафинированные продукты, молочные продукты, зерновые, алкоголь, мука и сахарные продукты (выпечка и хлеб), газированные и газированные напитки, рафинированные растительные растительные масла.ПИЩЕВЫЕ ГРУППЫ, КОТОРЫЕ ПОДЩЕЛАЧИВАЮТ
1. Все зеленые овощи
список щелочных продуктовЗеленые овощи содержат все необходимые питательные вещества, необходимые организму. Они являются щелочеобразующими продуктами, которые также имеют очень высокое содержание антиоксидантов, что делает их идеальными продуктами для восстановления уровня pH в организме.
Ниже приведен список наиболее щелочных овощей:артишоки
Спаржа
баклажан
Травы ячменя
бурак
Beetgreens
Перец болгарский (паприка)
Брокколи
брюссельская капуста
Капуста
Цветная капуста
Сельдерей
Цикорий
Коллар зелень
Огурец
Дайкон
Эндивий
Имбирь
кормовая капуста
Кольраби
лук-порей
Салат
Корень лотоса
Горчица зелень
окра
салат ромэн
Брюква
Шпинат
Ростки
Зелень репы
жеруха
Няк
Цуккини
2. свежие фрукты
ВЫСОКАЯ ЩЕЛОЧНАЯ
Авокадо
Кокос, молодой
Лимон
Лайм
Папайя
Помидор
Арбуз
УМЕНЬШИТЬ АЛКАЛИН ДО НЕЙТРАЛЬНОГО
Все ягоды
черешня
Грейпфрут
гуайява
Киви
оливковый
Хурма
слива
гранатовый
мандаринНЕЙТРАЛЬНО ДЛЯ КИСЛОТНОЙ КИСЛОТЫ
Этот список слабокислых фруктов добавлен здесь как более здоровый выбор продуктов, которые должны быть включены в ваш рацион для формирования 20% кислых продуктов.яблоко
Абрикос
Банан
Смородина
Даты
инжир
виноград
мандарин
манго
оранжевый
персик
Груша
Ананас
3. Травы
Все травы щелочеобразующие, особенно горькие. Поскольку травы часто используются в лечебных целях, лучше всего проконсультироваться с вашим травником, который может посоветовать вам лучшие травы для ваших конкретных потребностей в области здравоохранения.4. Разное
Другие щелочеобразующие продукты, которые вы можете включить в свою щелочную диету, также из-за их богатого питательного содержанияВодоросли: водоросли, вакамэ, нори, дульсе
Водоросли: спирулина и хлорелла
Лекарственные грибы: шиитаке, майтаке , рейши , чага
Масла: миндальное масло, кокосовое масло, льняное масло
Козье молоко
Травяные чаи
Пищевая сода
подщелачивающие продукты для восстановления баланса PH
#народнаямедицына #всеоболезнях #помогисебесам #травник #вкусно #рецепты #кулинарныерецепты #закуска #витамины #помидоры #клетчатка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев