Летние супчики...лёгкие,ароматные и полезные...Приготовим один из них.
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Очищенные от кожуры помидоры (путём бланширования) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба (лучше смешать крошки с оливковым маслом,тогда в тарелке суп не расслоится), измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд, после чего подогревается до 70 градусов, чтобы лёд растаял. Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается.Часть зелени и огурцов можно оставить,чтобы потом положить в суп в качестве декора. Добавляется оливковое масло. Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев