🍃 Заливной пирог на сметане с начинкой из зелёного лука и яиц 🍃
Ингредиенты:
Сметана (можно заменить на кефир или натуральный йогурт) — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зелёный — 1 пучок
Приготовление:
4 яйца сварить вкрутую, охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы, порезать на мелкие кусочки.
2. Свежий зелёный лук вымыть и обсушить, острым ножом мелко порезать, добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, смешать с яйцами. Начинка для пирога готова.
3. Приготовить тесто: в миску вылить сметану, кефир или йогурт, добавить к ней соли и сахара, смешать.
4. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. В отдельной миске взбить оставшиеся 2 сырых яйца. Влить в кисломолочную смесь сначала растопленное сливочное масло, затем – яйца, хорошо размешать.
5. Смешать муку с разрыхлителем и отправить к жидким ингредиентам, размешать до однородности. Тесто для пирога готово!
6. Подготовить форму для выпечки. Силиконовую смазывать не нужно, а любую другую форму сначала смазать кусочком сливочного масла, по желанию присыпать мукой или молотыми сухарями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев