Сочный гамбургер с соусом из голубого сыра от Andy Chef
Ингредиенты:
Булочки - 4 шт.
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Базилик - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Орехи - 20 г
Горчица - 1 ч. л.
Йогурт - 50 г
Голубой сыр - 30 г
Лайм - 1 шт.
Овощи – по вкусу
Приготовление:
1.Сначала приготовить котлеты. Репчатый лук очистить и мелко порезать, свежий базилик, 2-3 зубчика чеснока, перчик чили среднего размера тоже мелко порезать.
2. Выложить в чашу фарш (лучше говяжий, а можно пополам свиной и говяжий), добавить к нему готовую горчицу и измельчённые лесные орехи, добавить измельчённые продукты из 1 пункта и всё смешать.
3. Из фарша сделать 4 котлеты, диаметр сырых котлет должен быть больше, чем диаметр булочек. Высота котлетки – не меньше 2 см. Если сделать котлеты меньшего размера, они выйдут сухими.
4. На доску постелить пергамент, выложить котлеты и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Приготовить соус для гамбургеров: смешать сметану или йогурт без добавок с кусочками голубого сыра и соком, выжатым из половинки лайма.
6. Разогреть сковороду-гриль. В идеале готовить гамбургеры на открытом огне, но можно и так.
7. Сковороду ничем не смазывать. Слегка подрумянить булочки.
8. Собрать бургеры: выложить на булочку салатный лист, кружок помидора, котлету, полить соусом и сверху выложить немного салатного лука, накрыть второй половиной булочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев