Сделать яичную лапшу в домашних условиях совершенно несложно! Такую лапшу можно подавать с любимым соусом, а можно сварить с домашней курицей и подать в виде супчика.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Подсохшую лапшу можно сложить в пакет и хранить в течение небольшого времени.
Ингредиенты:
●2 яйца
●1/2 ч.л соли
●100мл. горячей воды
●1-2 ст. л. растительного или сливочного масла (чтобы тесто было пластичнее)
●2 ст. муки (250 мл.)
Приготовление:
Смешать в мисочке яйца с солью и растительным маслом, разболтать вилкой.
2. Просеять пшеничную муку и отправить в отдельную миску или просто высыпать на стол (разделочную доску), сделать сверху лунку. Влить яйцо к муке, смешать с небольшим количеством муки, затем влить воду и завести тесто. Вымешивать около 10 минут.
3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть тесто большой миской или кастрюлей, оставить на полчаса отдыхать, чтобы тесто стало эластичным и мягким.
4. Разделить тесто на части (чтобы было проще раскатывать) и раскатать в очень тонкие пласты, чуть подсушить каждый пласт теста, свернуть в рулет и порезать поперёк на тонкие полоски, чтобы сделать длинную лапшу. Чтобы сделать короткую лапшу, разрезать тесто на ленточки, которые сложить друг на друга, пересыпать мукой, разрезать поперёк тонкими полосками.
.#народнаямедицына#всеоболезнях#помогисебесам#травник#вкусно#рецепты#кулинарныерецепты#специи#макароныпофлотски#мясо#говядина#макароны#горячее#Лагманизговядины
5. Лапшу выложить на поднос, кухонное полотенце или противень, оставить подсушить.
6. Нарезая лапшу, важно помнить, что во время варки она увеличивается в размере, поэтому нужно делать как можно более тонкие ленточки, чтобы получить тонкую лапшу
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев