Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Вода — 330 г
- Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем оливковое масло, соль, дрожжи и воду. Порциями всыпаем муку. Тесто должно получиться жидковатым и очень липким. Муки может потребоваться немного меньше или больше, в зависимости от ее качества и сорта.
Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут. Чем дольше будет вымешиваться тесто, тем выше будет качество испеченной чиабатты. Вымешивать тесто можно как руками, так и в блендере или тестомесе. Прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 10-12 часов. Вместо салфетки можно использовать стеклянную крышку, что позволит следить за подъемом теста.
Спустя 10-12 часов тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, на его поверхности будут видны пузырьки. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Предварительно можно сбрызнуть рабочую поверхность водой, чтобы пленка не сморщивалась. Присыпаем пищевую пленку мукой и выкладываем на нее тесто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев